Олег Скрипка интересуется женой Джонни Деппа

На открытии фестиваля французского кино известный музыкант признался, что хотел бы сыграть в одном фильме с Ваннесой Паради.

7 февраля в кинотеатре «Украина» стартовал традиционный фестиваль «Вечера французского кино». Среди гостей, которые пришли приобщиться к французскому, был и новоиспеченный номинант на Шевченковскую премию Олег Скрипка. В свое время он больше пяти лет прожил в Париже, так что неплохо ориентируется в местном кинематографе. Правда, о режиссерах Баблуани, работу которых должны были демонстрировать в этот день, услышал впервые. Зато охотно рассказал о своих любимых французских фильмах и актерах.

«Среди мужчин мне очень нравится Жерар Депардье, потому что он ни на кого не похож. И как актер, и как человек. Когда он приезжал в Киев, мне посчастливилось познакомиться с ним лично и пообщаться. Среди женщин мне импонируют Катрин Денев и Ванесса Паради. Я бы не отказался сняться с ними в одном фильме. Например, в хорошей короткометражке», - признался фронтмен группы «ВВ».

Также Олег рассказал, что во Франции старался ходить в кино каждую неделю. Он признался, что на самом деле современные французы не настолько романтичные, как мы привыкли себе их представлять: «Это очень занятые люди, ведь жизнь в Париже очень бурная. Постоянно находиться в таком динамичном ритме очень сложно. Все это отразилось на современном кинематографе». По словам Скрипки, в большей степени его симпатии все-таки принадлежат классическим французским комедиям, а самый любимый его фильм – это «Амели» с Одри Тоту: «Он немного наивный, но очень позитивный, как и другие работы режиссера Жана Жене».

Однако на сей раз вниманию гостей и журналистов представили триллер «Наследство», который сложно отнести к традиционному киноискусству. Отец и сын Темур и Гела Баблуани – семья грузинских эмигрантов, которая много лет назад переехала в Париж. То, что получилось в итоге, можно назвать синтезом двух культур. Ведь они попытались совместить французскую элегантность с традициями своей родины и эмоциональностью грузинской души.

По сюжету фильма трое французов Жан, Селин и Пат отправляются в Тбилиси, чтобы получить наследство родственника, – старинный полуразрушенный замок. Попав в страну, они более чем шокированы бедностью и разбоем местной жизни. Даже в столице у тебя посреди бела дня могут выхватить из рук видеокамеру, а наутро продать обратно через левую комиссионку — и жалобы бесполезны. Однако это только начало.

По дороге в горы они встречают странную троицу: деда, внука и …гроб. Как оказалось, старик должен быть принесен в жертву, чтобы остановить войну между местными кланами. Враждующие семьи ведут счет потерям с обеих сторон, и в настоящее время у врагов убили на одного человека больше. Значит, теперь должен быть застрелен кто-то из другой семьи. Шальные французы решают немного отойти от маршрута, чтобы снять весь этот процесс на видеокамеру. Однако развязка оказывается трагичной для них самих. Ведь Кавказ живет по жестким законам и вряд ли потерпит вмешательство любопытных иностранцев.

Этот фильм можно использовать в качестве учебного пособия о том, как надо вести себя на Кавказе. «У каждого свои законы» и «100 долларов только укрепят нашу дружбу» - это надо все время держать в голове, когда ты там. Тогда все будет отлично.

На этот раз режиссер Темур Баблуани решили отойти от черно-белого стиля («нуар»), в котором была сделана его предыдущая работа «Тринадцать». Тот фильм был крепко сбитым, очень красивым, очень страшным и почти с маниакальным упрямством бьющим в одну точку. Второй получился совсем другим. Авторы фильма «Наследство» фокусируются на выразительных лицах и показывают разницу в менталитетах. Однако особенность обоих фильмов - детективность и психологическая непредсказуемость. Похоже, она становится фирменным знаком Гелы Баблуани, который обладает всеми шансами стать знаковой фигурой в европейской режиссуре (а может, и американской: сейчас он готовит голливудский римейк «Тринадцать»).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net