COLLAPSE

Viper XXL, dj Amok, Current Value, Bong-Ra

Schranz Forces present:



Hard Techno vs. Drum&Bass Festival

on 2 Dancefloors

C O L L A P S E



Промогруппа Schranz Forces представляет впервые на украине hard techno vs. drum'n'bass фестиваль! На двух танцполах выступят мировыые звезды а так же наши, украинские артисты. Вас ждет сумасшедшая ночь на 2х танцполах, музыка на которых не будет накладываться (если на одном танцполе играет drum'n'bass, то на другом обязательно будет играть Techno, и соответственно наоборот), это означает, что ярые приверженцы своего стиля смогут спокойно наслажаться ним всю ночь на обоих танцполах!





Techno Guests:



Viper XXL (Animasola, Around the World rec., Artillery booking) (Frankfurt / Germany)



Viper XXL- настоящее имя Мануэль Орф, родился в 1981 году в немецком гордке Майнце, рядом с Франкфуртом. Его первое знакомство с электронной музыкой произошло в возрасте 14 лет, тогда его брат слушал хардкор. В пятнадцать он уже стал делать музыку собственноручно. Сначала это был мелодичный транс, потом прогрессив. В семнадцать, Мануэль посетил известнейший Франкфуртский клуб U60311, в котором часто играли такие звезды как Chris Liebing и Sven Vath. После этого он на столько увлекся техно, что начал создавать свои собственны треки, распространяя их по миру при помощи Интернета. Со временем его стиль становился все более ритмичным и тяжелым…. В восемнадцать Вайпер покупает себе набор диджейского оборудования и делает первые шаги в диджеинге, работая с музыкой, которая его больше всего привлекает: жестким, тяжелым техно.… На сегодняшний день Вайпер выпускает свои релизы на таких известных леблах как Kne Deep, Definition of Mayhem, Crowbar, Carnage, Killaz, Beast, Cannibal Society ,a а так же на собственном лейбле Animasola Records. Сейчас Viper XXL – это известнейшее имя для всех и везде, где знают, или хотя бы слышали о хард техно. В 2006м году Мануель выступил в более чем 20 различных странах мира, и его успехи постоянно растут. На данный момент в его новые проекты входит лейбл «Around The World Rec.» а также совместно с dj Amok – ”Artillery booking”. В этом году Viper XXL вместе с Dj Amok выступили на известнейшем фестивале Mayday в Польше! Ну а майское выступление Мануэля на незабываемом Ледовом стадионе в Киеве, досихпор хранится в памяти многих клабберов, и сам артист тоже часто вспоминает об этом мероприятии и очень тепло отзывается о Киевском хард техно массиве.





dj Amok

(Carnage, Artillery booking) (Frankfurt / Germany)



Всего в 24 года, Бенджамин Аренд (Dj Amok) всерьез вышел на техно сцену. Один из основателей Немецкого хард техно, в первый же год своих выступлений, он в одиночку выпустил около 20 релизов, среди которых классика, такая как ”Bongo Dynamics”, ”Collateral Damage” и не на столько известный трек ”Nightmare”, с которого и началось хард техно движение в Германии, и который в последствии породил множество клонов на себя.



”Nightmare” также определил старт его главного лейбла – Artillery, который очень быстро завоевал себе имя в хард-техно культуре.



В 2005 году произошло возрождение лейбла ”Gigamusic” и рождение нового большого проекта – ”Artillery bookings”, который Amok основал вместе со своим старым другом по жизни и диджейскому пульту – Viper XXL. Также за это время он выпустил множество релизов, некоторые из них вместе с такими артистами как Viper XXL, Rude Awakening, Jeff Amadeus, Lenny Dee, Waldhaus, все выпущены в основном в 2006м году.



Стиль Амока предельно экстремален и уникален в своем роде. Его обучение классической музыке в детстве влияет на его стиль и сейчас, как в построении сетов, так и в написании музыки (Nightmare was influenced by Wagner). Он любит разрушать границы, которые заключают техно в однообразное копирование самого себя, его плейлисты всегда наполнены очень редкими треками, и наилучшей подборкой хард техно и индастриал хардкора. Амок играет на очень высоких bpm, и очень тяжелый саунд. Как ни удивительно, но экстремальное пересечение металлических звуков, глубоких басов, и сверхскоростных прекуссий в его сетах, всегда подчиняются ритму и публике на танцполе!

Dj Amok еще никогда не выступал на просторах Украины. Так что не пропустите этот эксклюзив на фестивале Collapse!





Aggressor (Schranz Forces / Kiev)

Intech (Panzerkeil / Odessa)

Kollad (Hard-Massive / Kiev)





Drum-n-Bass Guests:



Current Value

(Anger booking) (Berlin / Germany)



Current Value из Берлина входит в элиту европейских drum’n’bass музыкантов. Настоящий мастер игры на фортепиано, он начал работать с электронной музыкой в 1992 году. Затем несколько лет Current Value развивался в академическом изучении музыки и получил ученую степень в области звукорежиссуры. С тех пор его часто приглашают работать на берлинских радиостанциях, а работа на лейбле Position Chrome с треками ”Creative Robot”, ”Skybreaker” и ”Bass Riot” возвела Current Value в ранг звезды андеграунда.



Отличительное темное звучание Current Value с обилием диссонирующих звуков произвело фурор в мире техстепа. Его музыка нравится не только прожженным джанглистам, но и ценителям других стилей электронной музыки.

Сейчас Current Value работает над новыми проектами вместе с термоядерными Kid Kryptic и SPL, а его новые релизы готовятся к выходу на топовых дарксайд-лейблах Freak, Tech Itch, Obscene, Evol Intent, Algorhythm, Intransigent и Soothsayer.



Current Value оказался настоящим открытием во время первого его визита в Киев, после которого люди уже целый год с нетерпением ждут его очередного выступления.





Bong-Ra

(Ad Noiseam / Planet Mu) (Utrecht / Netherlands)



 

Настоящее имя - Jason Kohnen

Стиль "jungle rock" - торговая марка Бонг Ра - сформировался за последние 6-7 лет, и стал узнаваемым и уважаемым в искушенных музыкальных кругах. Несмотря на то, что он пишет разнообразные трэки, во всех его композициях присутствует жёсткий натиск (вызывающий вспышку адреналина ) и какой-то гул на заднем плане. Бонг

Ра наиболее уважаем за работу в сабстилях "Yardcore" и "Raggacore", однако он пишет разноплановые композиции, которые соединяют в себе стили, которые сыграли определённую роль в его музыкальном развитии, такие как

Metal, Gabba, Jazz, Rave или Jungle...и так далее. Наиболее важным в его трэках является энергия и настроение

которое он передаёт.



С тех пор как Бонг Ра появился на сцене в 1997 году, он выпускал свои релизы на разнообразных лейблах - Djax (NL), Death$ucker (UK), Russian Roulette (D), Supertracks (NL), Hydrophonic (IT), Soothsayer (USA) и Bruchstellen (D). Выпустил два полноценных CD в 1998м (New Millennium Dreadz) и 2003м (Bikini Bandits, Kill! Kill! Kill!).



В 2001м Clash Records решило выпустить серию 7ми дюймовок с его hardcore ragga jungle крошевом, несмотря на то что тогда очень мало подобного материала выпускалось. В 2004м второй лейбл Kriss REcords решил выпускать больше мэш-АП breakcore anarch'ии ))) на 12ти дюймовках как 4х трековые EP'шки. Первые ежемесячные вечерины 'Breakcore a Go-Go!'в Голландии были организованы Бонг Ра и FFF, они проходили с 2002 по 2003г, сегодня же Бонг Ра принимает участие в ежемесячных harcore jungle вечеринах "The Junglist" организованных Clash Record.



Возможно наиболее ярким моментом в карьере Бонг Ра стала радиопередача у John Peel. Получив при встрече шикарный комплимент (Bong Ra назвал его "Godlike Genius"), Peel попросил Бонг Ра сделать его передачу 21 февраля

2002г. Многие темы потом играли постоянно, что помогло распространению

его саунда.



Когда дело доходит до выступлений в живую, тогда Бонг Ра может сыграть как dj сет, так и устроить аудио-видео представление. Первый тур Бонг Ра вместе со Scud'ом b Soundmurderer'ом в Англию оказался вполне успешным. В

2003м им были покорены крупнейшие голланские фестивали (Lowlands, Eurosonic и Metropolis), Аудио-видео преставления на Impakt Festival, Sonic Acts и Rotterdam Film Festival, также экспозиция в Музее Современного Искуства в Arnhem показала художественную часть натуры Bong-Ra.



Сайт: http://www.bong-ra.com/





Junglejunkiez (Simferopol)

Zarin (Kiev)

Black aka Selecta [UaJungleLions / Kiev]





Main Floor: Sound System EAW – 20 kwt.



Red Floor: Sound System HARMAN – 12 kwt





Клуб Бинго

Адрес: Проспект Победы, 112



Вход: 100 грн.

С флаером до 23:55 – 80 грн.

После 23:55 – 90 грн.

Иногородним (при наличии документов)- 70 грн.



Предварительная продажа (с 16-го января): 70 грн.

По адресу: ул. Красноармейская 72А ТЦ Олимпийский

1-этаж, магазин «Музыка и Кино»



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net