В Москве сгорел известный клуб "Дягилев". ВИДЕО

В известном столичном клубе "Дягилев" рухнула крыша. ЧП произошло из-за сильного пожара, охватившего здание. В этом известном клубе должно было происходить празднование китайского Нового года.

По последним данным, сильные ожоги получили два человека. Сейчас им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Эвакуированы сотрудники московского театра "Эрмитаж", расположенного в нескольких десятках метров от клуба, сообщил РИА "Новости" художественный руководитель театра Михаил Левитин.

"Пожар невероятного размаха, и мы очень боимся, что пламя перекинется на наше здание. Все сотрудники театра из здания эвакуированы", - сказал Левитин.

Как сообщил официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов, пожар локализован в 12:40. По словам начальника пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве Евгения Бобылева, сообщение о возгорании поступило гораздо позднее, чем начался пожар.

"На пульт "01" сигнал поступил только в 11:36. Уже через три минуты на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты. К этому времени здание было охвачено огнем", - сказал представитель МЧС. Огонь свирепствовал на 1500 квадратных метрах. В сад "Эрмитаж", где находится клуб, прибыло все руководство столичного МЧС, а также глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Примечательно, что в четверг в клубе "Дягилев" должно было происходить празднование Нового года по лунному календарю. Мероприятие планировалось на 14:00. Но за два с половиной часа до этого в МЧС поступил сигнал о пожаре в клубе. В пресс-службе посольства КНР сообщили, что в связи с ЧП празднование отменено.

Организацию этого мероприятия на себя брал Союз китайских предпринимателей в России. "Пожар случился на расстоянии чуть более 100 метров от сцены, где должно было проходить представление с участием китайских артистов", - рассказал генеральный директор Центра китайско-российских культурных связей Ли Цзунлунь.

"Празднование из-за этих форс-мажорных мероприятий пришлось отменить. К счастью, оборудование и люди не пострадали", - добавил он. Ли Цзуньлунь затруднился определить причины пожара.

В настоящее время рассматриваются две версии пожара в клубе - нарушение правил безопасности при проведении электросварочных работ и короткое замыкание. Как отмечают "Вести.ру", в здании, которое загорелось в четверг днем, проводился ремонт.

Звезды о гибели клуба "Дягилев"

Пожар в одном из самых известных клубов столицы поразил светскую общественность. Клуб "Дягилев" для многих был и концертной площадкой, и местом встречи с друзьями. Бывавшим в "Дягилеве" знаменитостям задали несколько вопросов:

- Считаете ли вы клуб "Дягилев" важной частью столичной светской жизни?

- Чем этот клуб был для вас? Концертной площадкой? Местом для "тусовок"?

- Сказалось ли произошедшее на ваших планах?

Тимур Родригез, шоумен: "Честно признаюсь, бывал в "Дягилеве" нечасто по той причине, что этот клуб для другой аудитории, для людей постарше. Я знаю владельцев "Дягилева", очень уважаю их, они действительно знают толк в развлечениях. Считаю, что у них все получится, они нас еще удивят своими новыми проектами".

Алекса, певица: "Да, конечно, клуб "Дягилев" был важной частью светской жизни столицы - место встречи московской светской тусовки. Все сливки общества неизменно устремлялись туда. Для меня лично "Дягилев" был площадкой для выступлений. Поскольку я по натуре своей человек очень домашний и люблю тишину и chill out, то лишний раз на тусовку в клуб не пойду. Пожар никак не сказался на моих планах. Самое главное в данной ситуации – чтобы не пострадали люди. А клубы – одни закрываются, открываются новые – всегда есть выбор".

Прохор Шаляпин, певец: "У меня даже есть VIP-карточка почетного гостя "Дягилева". Но я вообще не большой любитель клубной тусовки. Вечно прокуренный воздух, громкая музыка, большое количество людей – все это негативно сказывается на здоровье. Сам "Дягилев" – очень пафосное место, где собирается "золотая молодежь". По сравнению с другими клубами там очень правильная концепция. Видимо, поэтому весь свет Москвы собирался всегда в "Дягилеве". Мое мнение, что после такого сильного пожара с клубом можно попрощаться. Не знаю, возможно ли восстановить сгоревшее здание или найти ему замену. Но если все это произойдет, то уж точно не в ближайшее время. Я сам с удовольствием захаживал иногда в "Дягилев". Правда, ненадолго, поскольку, как уже говорил – не большой фанат ночных клубов".

МариКа, телеведущая: "Я еще ничего про это и не знала. Пожар – это страшное происшествие! Надеюсь, что никто не пострадал! Времени посмотреть телевизор или почитать прессу сегодня не было. Я согласна с тем, что "Дягилев" – важная часть светской жизни. Я и сама частенько бывала в этом клубе. Это место встреч с друзьями, которых редко видишь, с коллегами. В этом клубе постоянно проходили дни рождения, интересные вечеринки. В мои планы на ближайшие дни посещение "Дягилева" не входило, но я не была там давненько и думала, когда бы выкроить время, чтобы сходить".

DJ Katrin Vesna: "Безусловно, "Дягилев" превратился в своего рода имя нарицательное – такой неотъемлемый атрибут светской ночной жизни в Москве. Он уже даже фигурировал чуть ли не как отдельный персонаж в некоторых книгах. Я, как ди-джей, прежде всего воспринимаю клубы как рабочие площадки, по крайней мере московские. Случившийся пожар никак не отразился на моих планах. Я сейчас нахожусь в Сочи, где проходит зимняя музыкальная конференция. Так что "взрываю" ночные клубы нашего олимпийского города!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net