«Ляпис Трубецкой» презентует клип в ЖЖ

Видеоклип «Золотая антилопа» с 12 по 18 февраля будет продемонстрирован только на LiveJournal.com

2007 год стал знаковым для группы «Ляпис Трубецкой» и всего русскоязычного Интернета. Клип «Капитал» сопровождал успех на фестивалях в Европе (Португалия, Англия, Франция, Германия, Польша, Бельгия), Северной Америке (США, Канада) и Южной Америке (Бразилия). 2008 год «Ляпис Трубецкой» решил встретить премьерой клипа «Золотая Антилопа», который снял режиссер Дмитрий Окладников. С 12 по 19 февраля 2008 его можно будет увидеть только на LiveJournal.com

«Золотая Антилопа» – одна из ключевых песен альбома «Капитал». Как признается лидер «Ляписов» Сергей Михалок, она о конформизме современного общества, о том, какими притягательными становятся успешные люди, кем бы они ни были, что бы они ни делали, как бы к ним ни относились до этого.

«Часто бывает, что человек, на которого никто не обращал внимания, которого никто не воспринимал всерьез, даже если он делал много интересного, вдруг оказывается в центре внимания, – говорит Сергей Михалок. – И внезапно обнаруживается, что все его всегда любили, просто забывали ему об этом сказать, или якобы он их неправильно понимал. Люди начинают ловить каждый его жест, хотят с ним общаться, набиваются в друзья. В этот момент он как бы становится брэндом. И теперь ему позволено все. Он стал «голден-боем» и может использовать свой образ – писать книги, сниматься в кино и рекламе, быть свадебным генералом на светских тусовках, выпускать духи и даже туалетную бумагу. За это ему зомбированный истэблишмент с поклоном принесет бабло на подносе».

Главный герой клипа «Золотая Антилопа» – многоликое человекоподобное чудовище, под маской которого мелькают лица, напоминающие всемирно известных артистов. Чудовище сидит верхом на скачущей по планете Золотой Антилопе, а из-под ее копыт фонтанируют потоки денег – купюры разных стран и времен. Постепенно экран заполняет психоделический хоровод из банкнотных цифр, символов и портретов. На некоторых вместо президентов США и британской королевы то и дело мерещится поющий Сергей Михалок.

Венчает клип ожившая картина средневекового голландского художника Иеронима Босха «Удаление камней глупости» – знаменитый символ того, что перед человеческой глупостью любые знания и науки бессильны.

«Сюжет является простой метафорой того, что происходит в реальной жизни, – объясняет режиссер клипа Дмитрий Окладников. – Все эти «маски» являются частями одного механизма, главная цель которого – заработать побольше денег, не особо беспокоясь по поводу способов осуществления задачи. Эти люди из себя ничего не представляют, поэтому у них изо рта вместо слов выходят пузыри».

Как и «Капитал», «Золотая Антилопа» – предельно насыщенная работа. За 3,5 минуты перед зрителем проносится несколько сотен (!) различных символов, а потому даже для того, чтобы составить первичное впечатление, клип следует посмотреть не один раз.

«Мне очень нравится, что в идеологическом и визуальном плане этот клип как бы продолжает «Капитал», – говорит Сергей Михалок. – При этом он посвящен не политике, которая уже изрядно надоела, а более глобальной теме – природе человека и механизмам человеческого общества, которое сейчас с головой погружено в отношения купли-продажи».

Премьера клипа состоится 12 февраля на сайте www.LiveJournal.com. Эксклюзив продлится до 18 февраля включительно, после чего клип появится на телеканалах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net