Дурацкое лечение

Лечим алкоголем и смехом с перцем

Методы лечения стары, как мир. Как сказал бы участковый врач  "профилактика и постельный режим". Есть, однако, и в этой области нововведения, которые не стоит обходить вниманием.

10 место: В Швеции лечат алкоголем в малых дозах. Стакан вина, поданного к обеду пациентам геронтологического и онкологического отделений, способствует их хорошему настроению. Правда, к обычным пациентам, находящимся в отделениях скорой помощи, это не относится.

9 место: В Германии зубному врачу придется выплатить пациентке 7000 долларов в качестве компенсации, после того как он напоил ее коньяком, чтобы за один раз пролечить 14 корневых каналов. По словам экспертов, такая работа обычно занимает не меньше двух недель. В результате, мучения пациентки растянулись на 12 часов, а на следующий день у нее было жуткое похмелье.

8 место: В Индии набирает популярность смехотерапия. В одном только Мумбае (бывшем Бомбее) открылось более пятисот клубов, посетители которых приходят туда с единственной целью  от души повеселиться. Смех избавляет от стресса, улучшает кровообращение и предупреждает инфаркты.

7 место: Просмотр комедий – это настоящий лечебный процесс. "Добрый" фильм приносит пользы ничуть не меньше, чем занятие аэробикой. Врачи рекомендуют при просмотре не скрывать своих эмоций и громко смеяться, чтобы вызвать выработку "гормонов счастья".

6 место: У людей, регулярно включающих в свой рацион перец чили, заметно улучшается качество сна. Ежедневное потребление даже небольшого количества острого перца поможет легко и естественно поддерживать здоровье и хорошую форму. Причины данного явления до конца не выяснены.

5 место: Если вы не любите острое, ешьте сыр. Любители сыра не видят кошмаров. Всё дело в содержащейся в сыре аминокислоте триптофан, которая уменьшает стресс и способствует нормальному сну. Забавно, что большинству опрошенных, которые перед сном ели "Чеддер", часто снились знаменитости, среди которых Майкл Джордан и Джонни Депп.

4 место: В Японии появилась новая спа-процедура – кормить рыб собственными ногами. Лечение заключается в том, что пациенты опускают ноги глубоко в теплый бассейн, кишащий рыбами, которые общипывают омертвевшие чешуйки кожи и бактерии. При этом рыбки, у которых нет зубов, могут отщипывать только пораженные участки, а здоровая кожа остается нетронутой. И это совсем не больно.

3 место: Австралийские ученые утверждают, что нашли средство, способное вылечить страдающих храпом людей. Помочь им может простой теннисный мячик, пришитый к пижаме. Решение проблемы кроется в том, чтобы не позволять храпунам опрокидываться во сне на спину.

2 место: Созерцание предметов искусства, оказывается, помогает от гипертонии и запоров. Когда мы смотрим на что-нибудь красивое и обсуждаем это с друзьями, вырабатывается позитивное отношение к жизни, что благотворно влияет на весь организм, особенно на то, что связано с кровяным давлением.

1 место: В Харькове начали лечить от мата. Курс лечения продолжается два месяца, но в тяжелых случаях может растянуться на полгода. Для начала психологи просто пытаются перевести сквернословие на литературный язык. Это первый шаг. Второй этап: прежде чем выругаться, посчитайте до 3 или до 5. И самое простое: хочешь выругаться  скажи: "перманганат кальция".

Источник  www.radioc.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net