«Гайдамаки» презентовали «Кобзар»

8 февраля в здании магазина «Тик-Так» на Подоле состоялась презентация нового, четвертого альбома группы «Гайдамаки» - «КОБЗАР».

На пресс-конференции при участии представителей ведущих печатных изданий, радиостанций и телевизионных каналов музыканты рассказали о создании, названии и особенностях нового альбома.
Участники пресс-конференции заметили, что ГАЙДАМАКИ благодаря новому звучанию и музыкальным экспериментам в который раз удивляют своих почитателей, на что Сашко Ярмола, вокалист группы, сказал: "Музыкант, который не удивляет - мертвый музыкант".
Также во время презентации состоялся просмотр новых клипов: Роса (реж. Виктор Придувалов) и Massage, созданный в Польше во время записи альбома (реж. Тарас Химич). Презентация в Украине - это только начало, потому что чуть позже презентация состоится в Германии, Польше и Нидерландах.
Течение времени не остановишь - истина, известная каждому. Все идет, все движется, в конце концов, все меняется. Изменились и "Гайдамаки". Конечно, они все те же - мощные, рисковые, раскованные и взрывные. И в который раз доказывают, что их творческий потенциал безграничен. Что они готовы к неустанным преображениям и перверзиям. Что в состоянии сказать новое слово, когда, казалось бы, все слова уже давным-давно сказаны. Альбом "Кобзар" стал именно таким новым словом. Теперь группа позиционирует себя как интеллектуальная этносистема "Гайдамаки".

Запись альбома состоялась весной в небольшом польском городке Висла на “D.R. - Studio”. Она полностью оснащена аналоговой аппаратурой, что заметно повлияло на качество записи.
Альбом записан Цезарем Боровским (Cezary Borowski), сведен и скомпонован варшавскими DUB гуру Маріо Актіватором (Mario Aktivator) та Яреком Смоком (Jarek Smok). В польской культурной среде эти имена чуть ли не самые популярные, музыканты по праву считаются воистину высококлассными профессионалами. К примеру, в свое время они сотрудничали с такими звездами, как: Kayah, Zion Train, Mad Professor, Rootsman, Lee Perry и др. Такой творческий тандем, то бишь ансамбль, дал прекрасные результаты - сегодня будем иметь возможность услышать качественно новый музыкальный продукт.
В новый альбом вошло 13 разностильных композиций, одна из которых, «Маланка», является перепевкой одноименной песни из альбома "Богуслав". Традиционно, в альбом вошло и несколько народных песен («Вітер віє», «Їхав козак за Дунай», «Маруся», «Лелеки»). Как всегда, с первого до последнего звука ребята остаются верными своему оригинальному, неповторимому «гайдамацкому» стилю: в красочном миксе прочитываются мотивы от ROCK, DUB, SKA, FANK, REGGI до этники. Однако в новом альбоме появляется также свежая стилевая струя - впервые в своем творчестве «Гайдамаки» обратились к рэпу - песня «Message» была написана совместно с поляками: Криштофом «Грабажом» Грабовським, Reggaenerator’ом та Pablopavo. Несмотря на, казалось бы, «оксюморонное» сочетание, гайдамацкая музыка и это направление впитала в себя достаточно органично. К тому же в альбоме ощущается мощная ди-джейская работа, которая для группы стала первым опытом. Изменения в составе группы, к которой присоединился бандурист Иван Ткаленко, также дали ощутимый отпечаток - музыка обогатилась автентическим звучанием.
Палитру чувств и эмоций, которая охватывает во время прослушивания треков, просто невозможно передать словами - это очень откровенный, личный и эмоциональный альбом. Можно с уверенностью утверждать, что по мощности энергетического заряда "Кобзар" обошел все предыдущие альбомы, что каждый сможет отыскать в нем что-то близкое для себя. И в душе каждого, кто с ним пересечется, он надолго оставит след.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net