Актер по случайности

Джонни Депп (Johnny Depp) изначально не собирался задерживаться в кино. Эта была всего лишь возможность подзаработать денег, что бы выпустить собственный альбом. И в то же время своим странным по

Джонни Депп (Johnny Depp) изначально не собирался задерживаться в кино. Эта была всего лишь возможность подзаработать денег, что бы выпустить собственный альбом.

И в то же время своим странным по меркам Голливуда поведением он заработал славу интеллектуального актера, которому безразличны деньги. Джонни категорически отказался сниматься в таких фильмах, как “Интервью с вампиром” (Interview with the Vampire), “Легенда осени” (Legends Of The Fall) и “Скорость” (Speed). Зато с удовольствием изображал всякого рода маргиналов, например в “Аризонской мечте” (Arizona Dream) или “Дон Жуане де Марко”( Don Juan DeMarco).

На съемках фильма Джима Джармуша (Jim Jarmush) “Мертвец” (Dead Man) у режиссера не хватало денег и Джонни одолжил свои. Но ведь и картина получилась резонансная – сразу была признана одним из выдающихся шедевров последнего двадцатилетия.

Несмотря на признание и успех Джонни твердил во всех интервью: “Кино для меня – ошибка молодости. Я был музыкантом. Я оступился. Я понятия не имел, в какое дерьмо вляпаюсь”.

В свободное от кино время Депп всё же пытался заняться любимым делом, и в 1996 году даже выпустил дебютный сингл организованной им группы “Р” с римейком известной песни Dancing Queen квартета АВВА и альбом с тем же названием. Однако бывшие друзья-музыканты Джонни подняли его на смех – ну как же он предал рок-н-ролл и ударился в попсу.

Чтобы вырваться из образа лапочки и душки, Депп снялся в картине “Эдвард Руки-ножницы” (Edward Scissorhands) у экстравагантного Тима Бартона (Tim Burton). “Эдвард, – говорил Джонни, – был изуродован шрамами снаружи, а у меня ран и порезов не меньше – только внутри”.

Единственным ширпотребовским проектом Джонни Деппа стал фильм “Пираты Карибского моря. Проклятье «Черной жемчужины»”(Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl). После выхода картины на экраны даже самые яростные критики были вынуждены признать: 90 процентов успеха фильма обеспечено именно участием в нем Деппа. За роль пирата Джека Воробья актер был впервые номинирован на “Оскар” в категории “Главная мужская роль”.

На нынешнего “Оскара” Депп был номинирован за роль британского писателя Джеймса Барри в фильме “Волшебная страна” (Finding Neverland).

Две номинации на “Оскар” и любовь зрителей – вот результаты, которых достиг Джонни Депп. И даже если он по-прежнему продолжает утверждать, что случайно попал в мир кино, то фильмы с его участием доказывают, что любая случайность может в дальнейшем оказаться очень счастливой.

По материалам vip.lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Kivi 12 лет назад

    Игра Джонни Деппа - для меня всегда как кусочек чуда и какого-то откровения. И пусть по-случайности, но он АКТЕР в полном смысле этого слова...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Kivi 12 лет назад

    Игра Джонни Деппа - для меня всегда как кусочек чуда и какого-то откровения. И пусть по-случайности, но он АКТЕР в полном смысле этого слова...

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net