Новый альбом Кассандры Уилсон

Настоящая звезда джаза Кассандра Уилсон (Cassandra Wilson) готовится к релизу своего нового, уже шестого по счету сольного альбома, который увидит свет этой весной. В июле и ноябре прошлого года

Настоящая звезда джаза Кассандра Уилсон (Cassandra Wilson) готовится к релизу своего нового, уже шестого по счету сольного альбома, который увидит свет этой весной. В июле и ноябре прошлого года Кассандра записала основные треки в лос-анджелесской студии. Продюсером новой пластинки стал Ти-Бон Бернетт. Среди музыкантов, работавших вместе с певицей, числятся также Кеб Мо (Keb Mo) и Джим Келтнер (Jim Keltner). Помимо новых песен в альбом войдут и ремейки классики –Easy Rider и The Folks Who Live On The Hill.

Кассандра Уилсон – одна из лучших вокалисток в истории джаза – родилась в городе Джексон (штат Миссиссиппи) в музыкальной семье. Ее отец Герман Фоулкс (Herman Fowlkes) был профессиональным музыкантом – играл на гитаре и бас-гитаре. Уилсон училась игре на фортепьяно с девяти лет, а уже в 12 лет начала сочинять свои собственные песни и исполнять их, аккомпанируя себе на гитаре. К 19 годам она уже гастролировала по штатам Миссиссиппи и Арканзас, исполняя преимущественно фолк. Постепенно Кассандра увлеклась джазом.

По итогам ежегодного обзора журнала Downbeat, Уилсон признана лучшей джазовой вокалисткой 1998 года, оставив позади Дайану Крол (Diana Krall) и Ширли Хорн (Shirley Horn).

По материалам www.galarec.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net