Долгожданный “Оскар”

Международное признание “Золотой Глобус”, премию Британской киноакадемии, а также первое номинирование на “Оскар” Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) получила после выхода на

Международное признание “Золотой Глобус”, премию Британской киноакадемии, а также первое номинирование на “Оскар” Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) получила после выхода на экраны фильма “Елизавета”. В драме Шекхара Капура она безукоризненно исполнила главную роль королевы-девственницы.

Всего же за 10 лет в кино Бланшетт сыграла в 28 фильмах, самыми яркими из которых стали “Талантливый мистере Рипли” и трилогия “Властелин колец”.

Первая ее съемка была вынужденной: путешествуя, Кейт попала в Египет, где в итоге оказалась с просроченной визой, без денег, знакомых и без знания языка. Тогда она впервые снялась в массовке в одном из местных фильмов.

Вернувшись на родину, девушка принимает решение изменить свою жизнь. Она выбирает сцену. Триумф на театральных подмостках способствовал появлению Кейт и на телевидении. Фильм “Дорога в рай” стал кинодебютом актрисы.

Самым насыщенным в жизни для Кейт Бланшетт стал, пожалуй, 2001 год: она снялась в пяти фильмах и родила сына. После рождения ребенка Кейт взяла небольшой тайм-аут, но отдыхала недолго.

А результатом ее работы в картине Мартина Скорсезе “Авиатор” стал долгожданный “Оскар”, который достался Кейт Бланшетт как “Лучшей актрисе второго плана”. Кэтрин Хепбёрн в ее исполнении была не только замечена, но и отмечена как зрителями, так и кинокритиками. Хотя, по словам самой актрисы, она была готова отказаться от предложения сниматься в этом фильме: “Я думаю, когда кто-то просит тебя сыграть Хепбёрн, нужно просто бежать от него как можно дальше. Это почти невозможная задача”. Бланшетт рискнула взяться за роль Хепбёрн только потому, что ее попросил об этом сам Мартин Скорсезе, человек, которому, по словам актрисы, невозможно отказать.

“Если чего-то очень боишься, то, возможно, нужно сделать это, – говорит Кейт. – Если потерпишь неудачу, об этом, конечно, узнают все, но если не идешь на риск – упускаешь такое захватывающее приключение!”

На этот раз Кейт Бланшетт не только не упустила возможность что-то сделать, но и одержала весьма значительную победу. Будем надеяться, что это далеко не последняя победа талантливой актрисы.

При подготовке статьи были использованы следующие материалы: Mir Kino, http://ktv.udmnet.ru/, http://vip.lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net