Боатенг не смог вернуть былой блеск Givenchy

Всего несколько десятилетий назад этот лейбл был синонимом французского шика и Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), а сейчас упоминается только в статьях о желчных выпадах его собственных дизайнеров,

Всего несколько десятилетий назад этот лейбл был синонимом французского шика и Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), а сейчас упоминается только в статьях о желчных выпадах его собственных дизайнеров, борющихся за сохранение бренда. Например, в направлении женской одежды лейбл не смогли возродить ни Александр МакКуин (Alexandеr MacQueen), ни Джулиен Макдональд (Julien MacDonald).

Озвальд Боатенг (Ozwald Boateng) был первым дизайнером высокого класса, попытавшимся спасти мужской гардероб Givenchy. Коллекция Боатенга для Givenchy, показанная в начале февраля, была консервативнее частного джентльменского клуба: узкие шерстяные пальто, бархатные блейзеры, тренчи из саржи, костюмы в узкую полоску.

Дефиле было похоже на обстановку в фойе городского банка: сотрудники идут на ланч, а вы их разглядываете. Ничего общего с показом мод.

Слабые попытки придать коллекции игривость и актуальность отразились в дутых куртках и клетчатых шерстяных шляпах, хотя трудно представить человека, готового купить подобную “дутость” по цене “от кутюр”.

Что Боатенгу действительно удалось – так это воплотить в коллекции свой индивидуальный стиль, в основном, благодаря включению характерных сияющих костюмов. Быть может, чтобы подчеркнуть особенную шикарность, отличавшую бы их от собственно “боатенговских” дорогих костюмов, все они были с золотым оттенком, а один – целиком золотой, за исключением черных лацканов. Такие костюмы  отлично смотрелись бы на ведущих телешоу.

Но изюминка показа от Боатенга, как обычно – в конце, когда сам маэстро являет себя публике, дабы принять вежливые аплодисменты. Вот и на этот раз кутюрье, никогда не упускающий и малейшего шанса для саморекламы, бродил по всему подиуму, в то время как саундтрек неустанно повторял: “I am dangerous”. В свете устойчивого консерватизма всей коллекции и благостного простодушия самого дизайнера, это звучало слегка неуместно.

По материалам www.guardian.co.uk

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net