Земфира посвятила свой фильм Егору Летову. ФОТО

Творческий тандем певицы Земфиры и режиссера Ренаты Литвиновой представил публике киноленту "Зеленый театр в Земфире" - откровение рок-звезды о музыке, таланте и любви.

Премьера оказалась не только громкой, но и тесной – зал кинотеатра Художественный на Новом Арбате с трудом вместил гостей и журналистов. На входе стояли очереди, и каждый участник давки имел возможность наступить на ногу дизайнеру Бартеньеву или прижаться к груди телеведущей Татьяны Арно.

Маленький кинотеатр в центре Москвы - не только "самый любимый" для Литвиновой, но и один из немногих, поддерживающих принципиально новый, цифровой формат изображения. Именно этим обусловлен выбор площадки.

"Мне нравится пробовать что-то совершенно новое, реагировать на всякие прогрессивные штучки. Сделать фильм в "цифре" и выпустить в цифровых кинотеатрах - круто", - говорит Земфира. Литвинова добавляет, что в ближайшее время планирует выпустить фильм на дорогостоящих Blu-ray дисках.

Премьера обошлась без громких фамилий: авторы собрали единомышленников, способных оценить свежий взгляд на повзрослевшую певицу.

На сцену Рената и Земфира вышли вместе. "Я счастлива представить свой очень личный фильм. И я рада, что мы на него решились. Ведь в этой жизни сложнее всего найти… соратников по творчеству", - такое признание сделала Литвинова, объявляя фильм. Главная героиня посвятила премьеру Егору Летову, скончавшемуся накануне. Земфира удалилась со сцены, опустив голову – ей было не до праздника.

В фильме Земфира плавает на катере, лечит больное горло, танцует с бубном и, конечно, поет (как всегда, красиво, сильно и с полной отдачей). Литвинова говорит, что нужно обладать великим талантом, чтобы "заставить любить себя еще больше", а сама героиня рассказывает, что "не терпит, когда чужие подходят близко, ближе, чем на 50 сантиметров, ведь каждый сантиметр нужно отвоевывать годами".

Это сага о любви, признание в которой зритель найдет в песнях, жестах и взглядах. Фильм снят в жанре концерта, популярном на Западе и совсем забытом у нас. Песни чередуются с черно-белыми признаниями не просто режиссеру, а именно Ренате - с чужими Земфира не будет так откровенна: "Мне угодить очень сложно, я всегда недовольна музыкантами, публикой, собой. Я не обижаюсь на критику, обо мне нельзя плохо написать, ведь я – свой самый строгий цензор".

После премьеры Татьяна Арно заметила: "Литвинова сняла Земфиру так, как снимала бы саму себя. Для этого мало просто восхищаться – нужно по-настоящему полюбить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Punker 9 лет назад

    Руне-без особой любви к Земфире.

    Посредственность- может позволить сбе ляпать языком нихрена путного в жизни не сделав. Или можете опровергнуть.

    А обосрать можно всех и вся) благо ТАЛАНТА то не надо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Punker 9 лет назад

    Руне-без особой любви к Земфире.

    Посредственность- может позволить сбе ляпать языком нихрена путного в жизни не сделав. Или можете опровергнуть.

    А обосрать можно всех и вся) благо ТАЛАНТА то не надо.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net