В Киеве состоялся бал-маскарад «Карнавалия-2008»

16 февраля в Колонном зале Киевской мэрии состоялся второй бал-маскарад –«Карнавалия-2008».

«Карнавалия» открыла новый бальный сезон в Украине. Международный Благотворительный Фонд «Творческая сокровищница», положив начало проведению «Карнавалии», стал инициатором внедрения новой культурной традиции, которая знакомит украинцев с танцевально-карнавальными обычаями разных стран и демонстрирует культурное единение Украины с Европой и миром.

Калейдоскоп событий бала включал Украинское Сретение, Венский бал «Редут» и яркий Индийский праздник Голи. Событие произошло при поддержке КМДА, посольств Австрии и Индии.

«Карнавалия» собрала более пяти сотен дипломатов, политиков, бизнесменов, деятелей культуры, звезд шоу-бизнеса, которые появились в ярких маскарадных, этнических костюмах и шикарных вечерних нарядах.

«Карнавалия» – не просто развлекательное мероприятие. Он воплощает благородную традицию – благотворительность. На Звездном аукционе и в лотерее гости стали причастны к этому благородному делу.

Собранные средства пойдут на пополнения фондов украинских библиотек, поскольку книга формирует мировоззрение нашего будущего поколения. Так, в 2007-м году 90 библиотек города Киева пополнилось новой качественной украинской литературой. 1300 книг было закуплено на средства, собранные во время проведения Первого Маскарадного бала «Карнавалия-2007».

Татьяна Логуш рассказала, что благотворительные средства, собранные во время нынешнего бала, будут потрачены на приобретение специализированной литературы для приютов, находящихся под опекой фонда «Одаренные дети» Влады Литовченко. Эта литература будет индивидуально подобрана для каждого детского дома.

Гостей развлекали: оркестр «Киев-Классик» под руководством Германа Макаренко, звезда оперного пения Александр Василенко, талантливая ученица Гришко – Алина Шалимова, хор им. Веревки, ІvаRICH, Нина Матвиенко с дочерью Антониной, катя Бужинская, Камалия, всемирно известные индийские актеры Рави Чаухан, Мита Чакраборти, театр «Накшатра», группа «Володар», Влад Яма, Елена Шоптенко и другие. Режиссер-постановщик – Людмила Горбас.

Также на балу состоялся показ коллекций свадебных нарядов от дизайнеров: Дианы Дорожкиной, Вероники Жанви, Елены Бугайченко, Эдиты Руденко, Светланы Сорокиной, Юлии Клименко, Леры Лещовой и Юлии Левченко.

Денис Кудин:

«Когда мы говорим о нашей бальной истории, мне хочется, чтобы мы не считали балы каким-то атавизмом, исторической формой организации досуга. Мы, как бальный комитет, считаем, что бал – это абсолютно современное мероприятие, которое сочетает в себе прекрасные музыкальные традиции старины и современные танцевальные направления. Потому что латиноамериканские танцы, которые являются неотъемлемым атрибутом бала, также исполняются в ночных клубах. Например, сальса, меренге, ча-ча-ча… Поэтому балы – это квинтэссенция светской жизни».

Рави Чаухан:

«Мы привезли танцы из разных регионов Индии, они все очень разные. Но я не буду в маске на этом балу, потому что в Индии танцовщик ценится, прежде всего, не за свою физическую подготовку, а за умение выражать и передавать эмоции с помощью своего лица и взгляда. Поэтому мое лицо будет открыто».

Герман Макаренко:

«Я уверен, что эта прекрасная традиция, начало которой положили Татьяна и Юрий Логуш, станет неотъемлемой частью светской жизни Украины. Главная идея бала, кроме культурной, – благотворительная составляющая. И еще одна причина внимания и интереса к «Карнавалии» – то, что европейские традиции привносятся в нашу культуру с украинской изюминкой».

Екатерина Бужинская:

«Я была приятно удивлена и благодарна Татьяне Логуш за приглашение на Венский бал. Мне безумно понравилось. Я даже танцевала. До этого я никогда не танцевала вальс. Я влюбилась в этот танец, в эту музыку... И мне очень захотелось быть не просто гостьей, а непосредственной участницей.

Я не была еще инициатором благотворительных акций, но всегда с удовольствием соглашаюсь поучаствовать. Наш с Виталием Барвиненко благотворительный лот мы делали в Одессе, я непосредственно подбирала для него краски. Возможно, мое участие было не очень заметным, но думаю, что в следующий раз я смастерю что-нибудь сама. Я сама - мать, и понимаю, что дети - это святое. Поэтому мое творчество, мой голос - это моя лепта».

«Для каждого артиста это великолепный шанс - петь с симфоническим оркестром. Это не аранжировка, под которую обычно поют эстрадные артисты. Все-таки живой оркестр - это сумасшедшая энергетика. Каждый человек вкладывает душу через свою красивейшую партию. И у меня даже возникла идея сделать в будущем камерный концерт с этим коллективом».

Результаты Звездного аукциона:

Перстень с бриллиантом и сапфиром от ювелирного дома «ГАРАРУК» – 2100 долларов США;

кукла от Елены Милютиной «Ночь для двоих» – 450 долларов США;

индийский Слон от Олега Пинчука – 450 долларов США;

картина от галереи «РАРИТЕТ_АРТ» «Пейзаж с зелеными деревьями» – 300 долларов;

офорт, акватинта «Театральная площадь» от Екатерины Бужинской и Виталия Барвиненко – 275 долларов США;

чудесный этнический костюм от IVA RICH – 3000 гривен;

авторская картина художницы Марианны Абрамовой «Та, що читає» – 1800 гривен;

маска «Прикосновение ангела» от Николь – 1600 гривен;

колье Swarovsky дизайнера Османи Лаффита от Влады Литовченко – 1250 гривен;

колье AELITA от Лилии Пустовит – 1050 гривень;

наряд с проекта «Танцы со звездами» от Елены Шоптенко – 1000 гривен;

маска «День» от Наталии Тяпко – 1000 гривен;

маска «Надежда» от Вероники Ясной и Татьяны Скакун – 1000 гривен;

шляпка от Вероники Жанви – 500 гривен;

диск с автографом, концертный наряд и календарь от Ольги Крюковой – 500 гривен;

керамический пласт «Ангел» от Анны Семенко – 400 гривен.

В целом предварительная сумма, собранная на Звездном аукционе, составляет 35 000 гривен!

Награждение победителей в специальных номинациях для прессы: «Самый лучший карнавальный костюм» и «Фото-акула» состоится 5 марта. Подведение итогов конкурсов «Акула пера» и «Зуб пираньи» состоится позже. Более детальную информацию и условия конкурсов смотрите на нашем сайте.

Компетентное жюри во главе с Татьяной Логуш изберет среди журналистов, которые придерживались дресс-кода, прибыв на бал в волшебных костюмах и масках, победителей и отметит их ценными призами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net