Борис Гребенщиков. "Без слов"

Этот альбом был записан приблизительно десять лет назад. БГ говорит, что пленки с записью потерялись и только недавно нашлись, поэтому диск и не издали раньше. Все композиции – инструментальные, так

Этот альбом был записан приблизительно десять лет назад. БГ говорит, что пленки с записью потерялись и только недавно нашлись, поэтому диск и не издали раньше.

Все композиции – инструментальные, так что пластинка, в самом деле, "без слов". Что, в общем-то, совсем не типично для творчества Гребенщикова, в частности, и для "Аквариума" в целом. Тираж у пластинки небольшой, около тысячи экземпляров, и издан он при этом собственноручно "Аквариумом". Для многочисленных и почтенных "аквариумофилов" – это, без сомнения, раритет. В любом раскладе. И даже вне зависимости от звукового содержания.

Для всех прочих, наверное, это чуть менее ценный объект внимания. Я тоже (как ни странно) ничего не знал об этой записи, и хотя, когда прослушал ее, не впал в экстаз и не стал биться головой и прочими частями тела о стены и мебель, однако от души порадовался за автора пластинки, который в очередной раз подтвердил собственную творческую непредсказуемость.

В "Без слов" шестнадцать треков, все они без названия. БГ в самом деле не поет, только иногда, в двух песнях, немножко посвистывает. В некоторых этюдах реально можно услышать мотивы и интонации некоей восточной музыки, скорее всего, китайской. Практически любая из звучащих в альбоме композиций является своеобразным и немного незаконченным, как мне кажется, наброском, в котором можно предположить и дальнейшее развитие. Кроме, пожалуй, одиннадцатого трека. Время звучания последнего десять минут сорок секунд. Продолжительность других песен в среднем варьируется от трех до пяти минут.

По материалам rockmusic.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net