Земфира и Рената Литвинова в Киеве! Эксклюзивный репортаж

Технические неполадки сопровождали практически весь киевский сеанс фильма «Зеленый театр в Земфире».

Однозначно данная премьера стала самым громким событием в столичной кино-жизни. Посмотреть фильм об уфимской рок-диве – одной из самых харизматичных и культовых личностей СНГ – да притом снятый не менее харизматичной и культовой Ренатой Литвиновой – собрались многие украинские «звезды». Почему в кавычках - потому что, глядя на Земфиру, мало кого можно назвать после нее звездой (именно на букву «з»). В общем, пришли они все в очередной раз продемонстрировать причастность к великому искусству (проще говоря, попиариться). Хотя некоторые из них посетили премьеру действительно из уважения к искусству, созданному Земфирой.

Земфира и Рената Литвинова

После того как Рената, а вслед за ней и Земфира, кометой пронеслись в кинозал, дивы поприветствовали публику и пожелали всем приятного просмотра. Литвинова призналась, что уже успела познакомиться и пообщаться с женой и сыном Димы Шурова, на что Земфира в шутку отреагировала удивленно-ревностной ухмылкой.

Земфира и Рената Литвинова

С первых кадров не все пошло гладко. В самом начале фильма неожиданно пошел дождь. «Подстава!» - отреагировала Земфира. Зрители согласились, после того как фильм резко прервался. Дальше включили без звука. Эта несуразица продолжалась минут 5, что показалось вечностью. «Сволочь, звук включи!» - крикнула на весь зал Рената Литвинова, глядя на окошко в конце зала. Пока в зале зажегся свет, можно было рассмотреть звездных личностей.

Наталья Могилевская

Депутат ВР Святослав Вакарчук явился с опозданием и протискивался в ряд вместе с женой Лялей Фонаревой и подругой Сарахандой мимо Наташи Могилевской.

В общем, фильм таки запустился, но даже не со второго раза. Таких проблем со звуком не выдержали обе «виновницы действа». Земфира покинула зал на второй минуте, Рената – на пятой. Зрители же окунулись в атмосферу «Зеленого театра» и самой Земфиры. Уже с первых кадров понимаешь, что «наивысшее предназначение Артиста – пошатнуть эмоциональную устойчивость публики». Стоять на сцене – огромная ответственность. Не каждый способен открываться перед публикой. Земфира же способна и не на такое. В какой-то момент можно было разглядеть плакат с надписью «Земфира – богиня». Такой себе культурный симбиоз.

Не знаю, разглядел ли режиссер Алан Бадоев, также находящийся в зале, особую драматургию фильма, но структура его довольно-таки проста: концертное выступление Земфиры перемежевывается отрывками ее «самого откровенного» интервью в черно-белых тонах, взятого Ренатой Литвиновой. И хотя гипероткровенности здесь много не расслышать, каждому слову Земфиры хочется внимать и учиться у нее быть самими собой.

Земфира рассуждает здесь о разных вещах – диалоги просты, но, в то же время, вместительны. К примеру, певица признается, что любит поступать с точностью до наоборот по отношению к тому, как советует ей мама: «Ко мне с такими советами лучше не лезть!». Земфира пряма и честна – прежде всего, перед собой. И это главное.

Земфира

А чего только стоят эти диалоги:

Земфира: – Перфекционизм – мой бич, мой крест. Иногда мне кажется, что это психическое заболевание…

Рената: – Ну, ты не совсем нормальна… А вот приходишь домой одна, никто не ждет…

– У меня есть рыбки. Я с детства их люблю. За то, что они молчат. Я никогда ничего не прошу! Помощи не прошу. Прошу только, чтоб не мешали. Какое-то интервью получается – как для женского журнальчика. Ты зрителю «мясо» давай!

– В чем смысл жизни?

– Ты с ума сошла?! Перестань! ТЫ знаешь?

– Я его ищу… пока…

– Вот и ищи! Найдешь – сообщишь!

Земфира призналась, что поначалу всегда влюбляется в музыкантов: «Несчастная любовь очень питательна. Даже больше, чем взаимная. Об этом вообще нельзя говорить вслух. Но я об этом пою». Любит она за ядро и талант, а отнюдь не за оболочку, коей обладает несметное число тех же моделек: «Для меня они все одинаковы. Я их не различаю. Это же такая ответственность – иметь гладкое лицо!..». Кстати, «мясо» таки появилось в фильме – когда Зема предстала перед публикой на одном из концертов в черном лифе в окружении Димы Шурова и гитариста с оголенными торсами. Но это так, лир. отступ.

Во время концерта, показанного в фильме, прозвучала программа, которую сама Земфира назвала прекрасной. «Брызги», «Созрела», «Шкалят датчики», «Лондон», «ПММЛ», «Маечки», «Хочешь» и другие бесспорные хиты Земфиры благодаря неимоверным клавишным водопадам Димы Шурова зазвучали действительно по-новому.

«Я требовательна ко всему: к себе, к окружающим, к песням. Человека нужно судить по его делам – песням в моем случае. Песни – это отражение и наилучший портрет. Самый жестокий критик для себя – это я. Поэтому критические заметки не могут задеть меня больше, чем я сама. Ведь я знаю, кто я. Я на своем месте, в этом моя сила, и правда, и самая большая уверенность. Какой финал?! Это тебе надо думать про финал, как кинематографисту! А мне есть что спеть. Я сейчас нахожусь только на переходе с первого куплета в припев – я чувствую в себе силы. И петь я буду очень долго!» - сказала Земфира под занавес фильма.

 После премьеры она сразу же улетела в Одессу, где уже томились в ожидании, «валяясь под каким-нибудь столом трактира» (как заметил Дима Шуров), ее музыканты, где должен состояться концерт. Кстати, когда в самом конце Зема объявляла музыкантов, Дима сорвал наибольший джек-пот аплодисментов. Гордость нации. А вот последние кадры фильма, когда Земфира после отыгранного мощного концерта наблюдает за цветами салюта, расцветшими в небе в ее честь, прячась за колонками, были самыми трогательными. Литвиновой – респект, Земфире – браво.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net