Боб Дилан номинирован на книжную премию

Певец и композитор Боб Дилан (Bob Dylan), прозванный “поэтом поколения рок-н-ролла”, отныне может по праву называть себя и успешным писателем. В числе других мастеров пера он номинирован на премию

Певец и композитор Боб Дилан (Bob Dylan), прозванный “поэтом поколения рок-н-ролла”, отныне может по праву называть себя и успешным писателем. В числе других мастеров пера он номинирован на премию книжных критиков National Book Critics Circle.

Книга Дилана “Хроники, том 1” (Chronicles, Vol. 1) пользовалась успехом как среди читателей, так и у критиков, что обычно бывает не так уж и часто. Теперь это произведение представлено в категории “Лучшая биографическая / автобиографическая книга”. Его соперниками будут биографические книги об Александре Хэмилтоне и Уильяме Шекспире.

Обычно все литературные потуги рок-звезд (достаточно вспомнить Рэя Дэвиса (Ray Davies) из Kinks или Билли Коргана (Billy Corgan) из Smashing Pumpkins негативно воспринимаются критикой, но Дилану удалось сломать эту традицию. Эксперты признают, что написанное им произведение интересно и информативно.

Церемония награждения состоится 18 марта. Организовывает ее структура National Book Critics Circle, основанная в 1974 году и объединяющая около 600 критиков и редакторов.

По материалам www.music.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net