Шансонье Гарик Кричевский - заслуженный артист Украины

Родители утверждают, что петь Гарик начал в год. Не говорил, … не ходил, но пел чисто.

А за песню про «ночи в тюрьмах, допросы в МУРЕ. Спасибо нашей городской прокуратуре» его на месяц исключили из детского сада, а родителям пригрозили крупными неприятностями!

Родители пытались назвать мальчика Габриель, в честь прадеда, но в советском загсе сказали, что такого имени в Советском Союзе нет, и предложили альтернативу - Георгий. Родился Георгий Эдуардович во Львове 31 марта 1963 года. Кто первый назвал его Гариком, история умалчивает, но сам он не помнит, чтоб его называли Георгий. Если не брать во внимание работу врачом - тогда он был Георгий Эдуардович.

В седьмом классе средней школы он принялся осваивать шестиструнную гитару.

После первого провала на вступительных экзаменах в мединститут работал в «психбольнице», санитаром на "скорой помощи" и играл на бас-гитаре в ВИА.

Зимой 1992 года приступил к работе над первым профессионально записанным альбомом. Аранжировки к песням делал Володя Бебешко. Затем какое-то время занимался организацией первой в Украине частной радиостанции.

Приблизительно через год продюсер Лена Мархасева договорилась на киевской студии звукозаписи «Аудио Украина» о записи второго альбома «Киевлянка».

С тех пор прошло много лет.

Гарик Кричевский живет в Киеве, воспитывает двоих детей. Его жена – его директор. У Гарика восемь альбомов, и он пишет девятый. Он заслуженный артист Украины!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net