Еще одна из рода Болейн. Рецензия

Личность Анны Болейн – одна из самых ярких в английской истории.

7 марта 2008, 18:25

Страна: Великобритания

Год: 2006

Режиссер: Джастин Чэдуик

Жанр: Историческая драма

Мировая премьера: 15 февраля 2008 года

Премьера в Украине: 6 марта 2008 года

Время: 115 минут

Оценка автора: 9/10

Слоган фильма: «Две сестры сразятся за любовь короля».

Печальная история ее правления и свержения с престола не раз становилась объектом интереса со стороны кинематографистов. Но на этот раз в основу сюжета лег малоизвестный факт из ее жизни. Ведь бороться за корону ей пришлось не только с придворными интригантами, но и со своей родной сестрой.

Анна и Мария Болейн – две противоположности, две части одного целого, как они себя называют. Старшая – амбициозная и уверенная в себе, младшая – трогательная и искренняя. Единственное, что может разрушить подобную гармонию – мужчина. Дядя и отец девушек решают воспользоваться тем, что Елизавета Арагонская никак не может родить монарху наследника. Они надеются, что Анне удастся завоевать симпатию короля. Тем самым, обеспечив обедневшему роду Болейн благоприятное положение при дворе. Девушка с энтузиазмом воспринимает эту идею, однако дерзкий характер сыграл с ней злую шутку. Внимание Генриха VIII приковывает Мария.

Обе сестры по очереди становятся фаворитками короля. И рожают ему детей. Но только одной из них удается занять место на престоле. Какова же цена полученной власти?

Эта лента полностью опровергает поговорку, что короли не могут жениться по любви. Вот только, как оказывается на практике, удержать чувства столь пылкого монарха не так легко. В фильме уделяют мало места фактологической достоверности и политике, которую пыталась вести Анна. Главное здесь – эмоции и желания, которыми руководствуются в своих поступках герои. К тому же, этот фильм хороший повод оценить разницу между актерской игрой Скарлетт Йохансон и Натали Портман, которым досталась роль сестричек Болейн. Если первой уверенно удаются роли в выбранном ею амплуа, то звезда «Леона-киллера» радует умением воплощать абсолютно разные образы.

Единственный недостаток киноработы – определенная предсказуемость, характерная для всех фильмов такого жанра. Однако сделать добротное кино режиссеру удалось несомненно.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...