“Красная дорожка” как подиум №1

Наряды “оскароносцев” только кажутся оторванными от реальности: ретроспективный анализ дизайнерских творений последних 10 лет показывает, что их влияние на последующее развитие моды довольно

Наряды “оскароносцев” только кажутся оторванными от реальности: ретроспективный анализ дизайнерских творений последних 10 лет показывает, что их влияние на последующее развитие моды довольно ощутимо.

Легкое  лавандовое платье Умы Турман (Uma Thurman) 1995 года от Prada вернул цвет на “Оскар” и завоевал бренду устойчивые позиции на рынке.

Черная футболка Шэрон Стоун (Sharon Stone) (1996) в сочетании с черным бархатным шелковым пальто от Giorgio Armani положила начало минималистскому течению в вечерней одежде.

В 1998-м Минни Драйвер (Minnie Driver) в сексуальном малиновом шелковом платье от Рандольфа Дюка (Hulston) с меховой накидкой под цвет возродила былой шик Голливуда.

Сатиновое платье от Ральфа Лорена (Ralph Lauren), нежного пепельно-розового оттенка, в котором блистала Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) в 1999 году, все еще очень популярно на выпускных балах.

Выбор Шарлиз Терон (Charlize Theron) 2000-го года – оранжевое платье от Веры Ванг (Vera Wang) с клипсами-бриллиантами на бретелях ввело в моду фальшивые драгоценности вместо фурнитуры.

Джулия Робертс (Julia Roberts) в винтажном черно-белом платье от Valentino (2001) задала тон женским костюмам для презентаций.

Платье Холли Берри (Halle Berry) от Эли Сааба (Elie Saab) – с цветами, вышитыми на полупрозрачном лифе и роскошной юбкой бордового цвета (2002 год) обеспечило высокий спрос на вышитую ткань: ее раскупили в мгновение ока.

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) в красном кружевном платье от Каролины Херера (Carolina Herrera) в 2003 году надолго ввела моду на кружева, в особенности – красные.

Николь Кидман (Nicole Kidman) в ярко-лимонном сатиновом платье с меховой отделкой от Галлиано (John Galliano for Cristian Dior) восточными аллюзиями привлекло внимание к китайским мотивам (1997). А бледно-розовое платье от Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld for Chanel) ввело в моду 2002-го девический стиль, подхваченный индустрией и восторженными выпускницами колледжей. Черное вечернее платье с асимметричными бретелями от Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier), в котором Кидман сдержанно торжествовала в 2003 году, показало, что такое элегантность и респектабельность.

В 2000 году появление Сэмюэля Л. Джексона (Samuel L. Jackson) в бархатном лиловом смокинге от Армани (Armani) сделало подобный силуэт модным трендом, как, впрочем, и классический галстук.

Преобладание золотисто-песочных бальных платьев со стразами в 2004 подарило сверкающую нотку многим нарядам прошедшего года. Золотистой оказалась даже косметика – что уж говорить о гламурных аксессуарах и расшитых стразами вечерних туалетах.

В этом году эталоны стиля – Рене Зеллвегер, Халли Берри, Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) – подчеркивали изысканность наряда, женственную линию силуэта, а украшениям отвели второстепенную роль.

При написании статьи использованы материалы: www.oscar.com, www.movies.yahoo.com, www.freep.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net