Cooper Temple Clause пишут “живой” студийный альбом

Одна из интереснейших инди-групп Cooper Temple Clause родом из Рединга (Южная Англия). Музыка этого коллектива – эклектичная смесь из разных стилей. Парни сразу сделали акцент на том, что не намерены

Одна из интереснейших инди-групп Cooper Temple Clause родом из Рединга (Южная Англия). Музыка этого коллектива – эклектичная смесь из разных стилей. Парни сразу сделали акцент на том, что не намерены бренчать на акустических гитарах одну и ту же сопливую песню про любовь. Вместо этого они предпочли тяжелый бас, экспрессивную гитару, шумы и электронные эффекты.

На данный момент британцы The Cooper Temple Clause активно работают над материалом для своего нового, третьего по счету альбома. Сейчас у группы готовы три новые песни – осталось только записать к ним вокал, чем и занялся вокалист группы Бен Готри (Benedict Gautrey). Работа ведется в студии музыкантов в Рединге.

Новый материал решено записывать “вживую, насколько это возможно”. Как рассказывает в своем онлайновом дневнике барабанщик Джон Харпер (Jon Harper), работа идет весело и быстро, потому что до этого музыканты провели массу репетиций, чтобы “отточить” звук. “Мы решили добиться в этом альбоме как можно более “живого” звучания, поэтому на записи несколько раз прогоняем всю программу, а потом выбираем лучшие сессии”, – пишет Джон.

Парочку новых композиций The Cooper Temple Clause обещают исполнить уже на ближайших своих концертах. Один из них пройдет 19 марта в Бристоле.

Дата нового релиза группы пока не определена. Сами музыканты хотели бы выпустить альбом к концу этого года. Последним на сегодня студийным релизом Cooper Temple Clause является Kick Up The Fire And Let The Flames Break Loose, выпущенный в 2003-м году.

По материалам www.music.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net