Стритрейсеры: черт знает, что на наших дорогах

Вы бы пошли в кино на фильм, чей рекламный слоган звучит «Бензин, резина, любовь»? Респект пиар-отделу Централ Партнершип (это гордый производитель сего кинематографического дива), постарались. Распугали половину целевой аудитории.

14 марта 2008, 17:30
Жанр – экшн, боевик.

Страна – Россия.

Год выпуска – 2008.

Сценарий – Андрей Либенсон, Ануш Варданян, Олег Фесенко.

Режиссер – Олег Фесенко.

В ролях – Алексей Чадов, Марина Александрова, Алексей Гуськов, Станислав Бондаренко.

Видимо, это такая старинная русская традиция - выпускать хотя бы один фильм в год, который хочется обругать всем-всем-всем. Сейчас попали «Стритрейсеры», их ругают все и везде, и становится горько и обидно. Так и подмывает сказать несколько хороших слов в адрес этой очевидной бездарности. К сожалению, это практически невыполнимая задача.

Хотя (и тут нужно отдать должное режиссеру), основных недочетов в фильме не так уж и много: сюжет, сценарий, подбор актеров и смысл. Все остальное (ну, что осталось...) вполне можно терпеть. Даже радует картинка: хоть по кадру разбирай и на постер! Или в компьютерную игру.

По сюжету главный герой, он же – гордый патриот, он же – дембель, он же – Степан, он же – недобитый вампир из «Дозоров», он же – Алексей Чадов всем своим незамысловатым сердцем любит скорость. Почему? Это непонятно. Может, на него в армии так танки повлияли, может, генный какой казус, может, инфекция в продольных долях. Непонятно, а посему – таинственно. Пораскидав немного понтов после торжественного дембеля из краснознаменной российской армии, Степа решил... правильно, восстановить справедливость! Восстановление справедливости вылилось в то, что юноша приступил к гонкам без правил по улицам ночного города на крутых тюнингованных тачках, начал грабить, стрелять и бесчинствовать. Но не подумайте, это он не со зла, а потому что хотел прищучить некого стритрейсеровского авторитета с матричной кличкой Докер. Да, Степа у этого Докера еще девушку увел... Но Докер ему все равно должен остался.

Кроме главного героя в фильме есть много девушек. Одна из них – Марина Александрова (девушка Докера), что само по себе понравится всем представителям мужского пола. Остальные – в нижнем белье, с распущенными волосами, на высоких каблуках и с полуоткрытыми соблазнительными губами. А что еще нужно для тихой мужской радости? По сюжету у Степы с девушкой Докера любовь... Но, честно говоря, на тихое тургеневское чувство она не тянет. Да и вообще на чувство она не тянет. Поэтому чтобы определиться с терминами, давайте скажем честно: по сюжету у Степы с девушкой Докера любоффф. И если бы Степу и Катю играли другие актеры, смотреть сие проявление сценарного накала было бы невозможно. А так просто очень трудно.

Ну, еще есть представители милицейской общественности (они в финале полные лохи, скажу сразу), есть папа главного героя (он невнятный) и папа главной героини (он тоже какой-то неопределенный), есть брат Степы (это чтобы у главного героя был повод призвать подрастающее поколение служить в рядах российской армии) и... ВСЕ. Ах, нет, еще есть Мегафон. Кто не знает, это такая компания мобильной связи. Она продюсерам «Стритрейсеров» денег дала.

Несмотря на то, что фильм вроде бы о стритрейсерах – нереально крутых уличных гонщиках – автомобильный парк оставляет желать лучшего. Нет, не подумайте, я по жизни вообще призываю к аскетизму. Но если назвался груздем, то, пожалуйста, разбей хоть парочку поддельных Ламборджини или Феррари, а то как-то неприлично получается...

Ну, и кроме всего прочего, фильм снимали по классическому учебнику для каскадеров. И все эти бесчинства крушений организовывал гуру мирового кинотрюкачества Виктор Иванов. Лично. Но, видимо, карты, звезды и баксы как-то странно легли, поэтому в «Стритрейсерах» вы имеете уникальную возможность увидеть... все те трюки, которые так вам нравились в других фильмах! Да, будут погони, прыжки, проезды, захваты, кульбиты с переворотами и много еще всякого. Не будет только ничего нового.

Но самые лучшие, самые положительные моменты в фильме появляются, если вам тринадцать-пятнадцать (слушай, ё, какие тачки! Во жизнь! Во круто! Вырасту, стану стритрейсером!) или если вы – фанатка Чадова. Он – лапочка. И не забывайте об этом.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...