Подружка в мундире

Смешанные чувства вызывает новый стиль “милитари”. То ли “гусарская баллада”, то ли тридцатилетняя война, то ли женский вариант наполеоновского комплекса... В любом случае, укороченный жакет с

Смешанные чувства вызывает новый стиль “милитари”. То ли “гусарская баллада”, то ли тридцатилетняя война, то ли женский вариант наполеоновского комплекса...

В любом случае, укороченный жакет с галунами – это хит наступающего сезона! Ассоль для путешествия под алыми парусами выберет, конечно, морской вариант этого “ретро-милитари” – китель с двумя рядами пуговиц. Глядишь, и к штурвалу пустят.

В авангарде нового тренда – Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere), создавший для Balenciaga (Gucci Group) целую коллекцию обмундирования, обшитого золотым галуном и не менее яркими пуговицами: шик международного масштаба! Анна Суи (Anna Sui) замолвила слово о бедных гусарах, локализовав исторические аллюзии Западной Европой. Дизайнер от Perry Ellis, Патрик Робинсон (Patrick Robinson) обрезал жакет почти до размера болеро. Пастельные тона, деликатная вышивка, белый шелк платья под пиджаком – это уже вечерний вариант.

Отделка и аксессуары соответствующие. Помимо уже упомянутых галунов и пуговиц, рюши из-под воротника-стойки на удивление соблазнительны. Морские полоски приветствуются везде, даже на туфельках. Погончики с контрастной отделкой только подчеркивают хрупкость девичьих плеч. Стильный пояс привлечет внимание к талии. Не говоря о том, что лучше всего такой мундирчик смотрится на декольте – это как минимум. Максимум зависит от смелости воительницы. Сумочка-планшет и кепи с кокардой дополнят неотразимый облик.

С чем же носят такую военно-полевую роскошь? Да с чем угодно. Брюки – любые. Прямая юбка – безусловно. Летящая? Тоже пойдет. Пробудить инстинкт завоевателя в спутнике можно, скомбинировав строгий жакет с творением в стиле “кантри”, с миллионом оборок или не меньшим количеством контрастной тесьмы по кругу. Не в этом суть. Главное в создаваемом образе – стремительность, которая достигается за счет комфортности составляющих костюма и летящей походки, обеспечить которую призваны, конечно, туфли: классические “лодочки” на прямом каблуке средней длины (Christian Louboutin). Можно печатать шаг километрами.

Для более сдержанных особ есть и смягченный вариант, вполне вписывающийся в такой удобный стиль “колледж”, например, от Александра МакКуина (Alexander McQueen) или Фиби Фило (Phoebe Philo) для Chloe. Чуть-чуть военной романтики (погоны, накладные карманы, отстрочка), минимум контраста. Винтаж 1970-х – наиболее шикарный вариант подобного укороченного жакета для очаровательных студенток. В конце концов, что главное? Женское обаяние, которого не спрятать ни под каким мундиром.

Наталия Дубяга

По материалам Style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (16)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net