Борис Гребенщиков о главном

О русском характере “Наверное, имеет смысл видеть себя в контексте всего, что происходит в этом мире. Тогда можно будет увидеть, кто мы такие. Русские ничуть не хуже, чем все остальные. Зря мы так

О русском характере

“Наверное, имеет смысл видеть себя в контексте всего, что происходит в этом мире. Тогда можно будет увидеть, кто мы такие. Русские ничуть не хуже, чем все остальные. Зря мы так любим себя наделять дурными чертами”.

О русской культуре

“У нас в стране самая желанная женщина – Алла Борисовна, самый популярный мужчина – Филипп Киркоров. Согласитесь, это не очень здоровая ситуация”.

О политике

“Мне кажется, что наши разговоры о политике – это стремление приобщиться к каким-то силам, то есть подмазаться – для того чтобы почувствовать себя больше, чем мы есть. Но посмотрите: от этого мы не становимся ни сильнее, ни умнее, ни культурнее. Мы просто присоединяемся к большинству. И поэтому как бы сила с нами. Но, может, лучше самому что-то сделать, чем подмазываться к толпе?”

Об ордене “За заслуги перед Отечеством”

“Не так давно я получил орден “За заслуги перед Отечеством”, и “Аквариум” дал концерт в Кремле. После этого мне пришло очень много гневных писем, мол, “мы думали, вы против власти, а вы…” Я очень рад, что спровоцировал людей на выражение негативных эмоций. Может быть, теперь им будет легче жить. А я – не “за” и не “против”. Просто занимаюсь другим”.

О телевидении

“На протяжении последних шести-семи лет у меня не настроен ни один “советский” канал. Если мне захочется запачкаться в грязи, я могу выйти из дома и рухнуть в первую попавшуюся лужу. Я и раньше наблюдал советское ТВ только в Новый год с 23:15 до часа ночи. Когда детям не лень заплатить за “тарелку”, смотрим новостные каналы типа BBC. Но в основном, когда прихожу домой, меня новости не очень интересуют. Смотрю хорошие фильмы, например “Иоселиани”. Канал “Дискавери” показывает замечательных животных. Моя тайна – в том, что “действительность”, которую нам показывают по ТВ, меня никогда особо не интересовала. Это, наверное, и спасло”.

О деньгах

“Все стремятся чем-то обладать. Деньги – это аналог энергии. Ничего не стоящая бумага, по поводу которой мы договорились, что она будет эквивалентом энергии. У кого нет энергии, прибегают к деньгам. Я вполне могу предположить, что если у меня совсем не будет денег, я буду чувствовать себя счастливым. У меня и сейчас их особо нет”.

О своем увлечении буддизмом

“Давайте сразу проясним ситуацию. Православие меня интересует ничуть не меньше. Просто его я открыл для себя на 10 лет позже буддизма. У меня есть интерес ко всем небытовым проявлениям жизни. Буддизм, индуизм, православие, даоизм – все, что выходит за рамки повседневного. Думаю, если не притворяться, экстремальные чудеса интересуют всех больше всего”.

О любви

“Если бы не любовь мальчиков и девочек, то не было бы жизни на Земле и мы бы с вами здесь не сидели и не пили бы сакэ. Согласитесь, если есть священный акт на Земле, то, вероятно, это продолжение жизни”.

Об эволюции и продолжении рода

“Я иногда слышу от людей: дети – лучшее, что они сделали в своей жизни. Какая же это эволюция – родить себе подобного?.. По-моему, такая фраза сразу сводит человечество к нулю. Если человек не может сделать в жизни ничего, кроме как родить ребенка, значит, от животного абсолютно ничем не отличается. По-моему, грядет матриархат. А мужик должен тащить на себе эволюцию”.

По материалам www.govnorock.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net