Катерина Врублевская “Первое дело Аполлинарии Авиловой”

Ретродетективы нынче в моде. Однако, чтобы выдержать конкуренцию с мэтрами жанра, молодым авторам приходится придумывать что-то абсолютно новое и необычное. В том, что в качестве главного

Ретродетективы нынче в моде. Однако, чтобы выдержать конкуренцию с мэтрами жанра, молодым авторам приходится придумывать что-то абсолютно новое и необычное.

В том, что в качестве главного действующего лица в романе Катерины Врублевской выступает женщина, нет ничего особенного. Интересен жанр, выбранный автором, – жанр эпистолярного детектива.

Главная героиня Полина Авилова, бывшая институтка, молодая вдова, отличающаяся бойким нравом, излишней любознательностью и весьма привлекательной внешностью, волей случая становится свидетельницей череды непонятных убийств, происходящих в губернском городе N-ске. Сначала убивают попечителя института благородных девиц, затем хозяйку публичного дома, сбежавшую проститутку и, наконец, приехавшего из Петербурга влиятельного чиновника. Полиция оказывается бессильна, и тогда Полина, заручившись поддержкой влюбленного в нее бравого штабс-капитана Николая Сомова, берется разгадать эти преступления.

Читатель пройдет вместе с героями через чопорные дворянские гостиные, мрачное святилище дикой богини на экзотическом острове, спальни публичного дома и классные комнаты. Но даже тогда, когда имя убийцы станет известно полиции, все загадки не будут разгаданы...

Финал романа обещает нам еще более увлекательное продолжение. Умирает престарелая тетушка Аполлинарии Авиловой, оставляя племяннице всё свое состояние с условием, “чтобы она совершила научное географическое путешествие по стопам своего мужа и издала после книгу об этом путешествии”. Ну что ж – это даже хорошо. До новых встреч, Апполинария Авилова!

При подготовке рецензии были использованы материалы: www.knigoboz.ru, www.e-jurnal.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net