Взросление Кристины

Кристина Риччи (Christina Ricci) родилась 12 февраля 1980 года в городке Санта-Моника. Ее отец – юрист, а мать была известной моделью. На одном из школьных спектаклей, когда Кристине было всего 8

Кристина Риччи (Christina Ricci) родилась 12 февраля 1980 года в городке Санта-Моника. Ее отец – юрист, а мать была известной моделью.

На одном из школьных спектаклей, когда Кристине было всего 8 лет, ее игра привлекла внимание местного театрального критика. Он посоветовал родителям подумать об актерской карьере для дочери. Те прислушались, и в результате девочка начала сниматься в рекламных роликах.

В 1990 году на Кристину обращает внимание режиссер Ричард Бенджамин (Richard Benjamin) и приглашает ее на одну из главных ролей в картину “Русалки” (Mermaids). За время съемок Риччи подружилась с умудренной опытом Шер (Cher). Их дружба сохранилась на многие годы.

В 11 лет юная актриса снимается в черной комедии “Семейка Аддамс” (Addams Family). Из всей этой жуткой семейки зрителям больше всего запомнилась именно героиня Кристины. Затем выходит сиквел “Ценности семейки Аддамс” (Addams Family Values). Роль Кристины в этом фильме была расширена: она переместилась со второго плана на первый. А через два года Риччи сыграла застенчивую, милую подружку очаровательного мальчика-привидения в “Каспере” (Casper).

Юность Кристины прошла под знаком постоянных съемок и выгодных контрактов, а это – нелегкое испытание. Взрослея, Риччи становится мрачной и циничной, а ее депрессии обретают болезненный характер. Все это отражается на актерских работах девушки. В любой образ, создаваемый на экране, Кристина привносит оттенок обреченности.

Первой “взрослой” работой стала роль девочки-подростка, увлеченной первыми сексуальными опытами, в картине “Ледяная буря” (Ice Storm). С этого момента Риччи исполняет все более и более “взрослые” роли. Такими, например, стали два фильма конца 90-х с ее участием – “Баффало-66” (Buffalo '66) и “Противоположность секса” (Opposite of Sex). Эти очень разные картины схожи в одном: основной акцент в них делается на привлекательной внешности Кристины.В 1999 году выходит картина “Сонная лощина” (Sleepy Hollow), где главные роли сыграли Кристина и Джонни Депп. Риччи также принимала участие в написании сценария к фильму “Нация Прозака” (Prozac Nation).

Из наиболее известных фильмов Кристины стоит отметить лауреата премии “Оскар” за главную женскую роль фильм “Монстр” (Monster). “Оскар” за картину получила не сама Риччи, а Шарлиз Терон (Charlize Theron), но это не затмило чудесную актерскую работу Кристины.

Следующей работой Риччи стал фильм “Оборотни” (Cursed), где она и Джесс Эйзенберг (Jesse Eisenberg) играют сестру и брата, которые начинают превращаться в оборотней.

А последними фильмами с участием молодой, но уже одной из самых востребованных актрис Голливуда стали фильмы “Адреналин” (Adrenalynn) и “Королева скорости” (Speed Queen).

Кристина прошла через депрессии и одиночество, страдала анорексией и боролась с лишним весом. Однако ее всегда поддерживала мысль о том, что она должна работать, а значит – быть в ладах с собой.

Ее необычная внешность и несомненный актерский талант сделали девчонку из провинции невероятно популярной актрисой. Риччи продолжает сниматься, и каждая ее новая работа привлекает внимание как критиков, так и зрителей. А еще актриса мечтает снять свой собственный фильм. Чего-чего, а таланта Кристине не занимать.

По материалам www.ktv.udmnet.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net