Марат Башаров хорошо устроился

В современном российском кинематографе Марат Башаров – один из самых талантливых, а потому и востребованных актеров. На счету 30-летнего актера уже более 30 кино- и театральных работ. И трудно

В современном российском кинематографе Марат Башаров – один из самых талантливых, а потому и востребованных актеров. На счету 30-летнего актера уже более 30 кино- и театральных работ. И трудно представить, что еще пятнадцать лет назад этот человек даже не помышлял о сцене и актером стал совершенно случайно.

Его родители никак не были связаны с театром и кино. Мама работала поваром, папа – сантехником. Окончив школу, Марат поступил в МГУ, на юридический факультет. В это самое время его брат (театральный критик) случайно предложил ему попробоваться на роль в спектакле “Кентервилльское привидение” театра “Современник”, куда нужен был молодой парень. Получив роль, молодой актер играл в этом спектакле целых два сезона. Естественно, ни о каком МГУ Марат уже не думал, забрал оттуда документы и поступил в театральное училище имени Щепкина. Приблизительно в то же время он снимался в рекламе, а также сыграл эпизодическую роль в фильме Михалкова “Утомленные солнцем”.

После окончания училища, несколько театров предлагали Марату работу, однако он не захотел становиться штатным театральным актером. Башаров предпочел сам выбирать: играть ему в кино или театре, и у какого режиссера сниматься. Следует отметить, что его выбор всегда оправдывает себя. На сегодняшний день Марат Башаров – один из самых известных молодых актеров. На его счету такие фильмы, как “Сибирский цирюльник”, “Ворошиловский стрелок”, “Свадьба”, “Тихие омуты”, “Граница. Таежный роман”, “Идеальная пара”, “Олигарх”, “Ледниковый период”, “Стекло” (Великобритания), “Чешуя” (США), “72 метра”.

В жизни Марат очень общителен, уверен в себе и напорист. Его жена Лиза работает в студии “ТриТэ” и помогает актеру решать вопросы, связанные с проведением любых переговоров. Кроме того, что она любимая жена, она еще и преданный агент Марата, и просто исключительно красивая женщина. В сентябре прошлого года Марат стал отцом, а в начале 2005 года его жена Лиза и дочь Амели стали мусульманками.

При написании статьи были использованы материалы: www.marat-basharov.narod.ru , www.yoki.ru , www.interlinks.ru , www.rusactors.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net