Одиссея мировых кутюрье

Стать богиней, достойной Брэда Питта (Brad Pitt), или напомнить телемарафонцу Олимпийские игры в Афинах – все это несложно, задрапировав фигуру по последнему стону дизайнерской

Стать богиней, достойной Брэда Питта (Brad Pitt), или напомнить телемарафонцу Олимпийские игры в Афинах – все это несложно, задрапировав фигуру по последнему стону дизайнерской мысли.

Современные Афродиты являются в туниках, мягкими складками облегающих тело, в шелковых коктейльных платьях античного кроя, в легких, вздымающихся длинных покровах, в которых некогда покоряли с театральной сцены трагические актрисы.

Тема античности популярна не только у греческих модельеров (гофрированные платья Софии Коколасаки (Sophia Kokosalaki)): например, Тэра Сабкофф (Tara Subkoff) для Imitation of Christ создает образ античной “плохой девчонки” в гладиаторских сандалиях и коротюсеньком наряде из веревочек разной длины. Гельмут Ланг (Helmut Lang) создает элегантные тоги, украшенные гирляндами из связанного узелками шелка и коттона. Келвин Кляйн (Calvin Klein) для Francisco Costa в унисон с Костелло Таглиапетра (Costello Tagliapietra) создал платья, в своем минимализме подобные ионическим колоннам, тогда как любитель излишеств Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) сконструировал ансамбли из струящегося металлика, достойные кинодивы.

Наталия Дубяга

При написании были использованы фотоматериалы Style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net