Скарлетт Йоханссон – многообещающая актриса

Ее талант в полной мере раскрылся в фильме “Трудности перевода” (Lost in Translation). История двух одиночеств, нашедших друг друга в чужом городе, была удостоена “Золотого Глобуса” в трех

Ее талант в полной мере раскрылся в фильме “Трудности перевода” (Lost in Translation). История двух одиночеств, нашедших друг друга в чужом городе, была удостоена “Золотого Глобуса” в трех номинациях. Британская киноакадемия назвала Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) лучшей актрисой 2001 года. Тогда же на экраны вышла еще одна работа актрисы – картина “Девушка с жемчужной сережкой” (Girl with a Pearl Earring).

Родители назвали девочку в честь главной героини “Унесенных ветром” Скарлетт О'Хары. И хотя никто в семье к шоу-бизнесу не имел ни малейшего отношения, Скарлетт с детства мечтала стать актрисой.  Уже в 10-летнем возрасте девочка сыграла свою первую небольшую роль в фильме “Норт” (North) Роба Рейнера (Rob Reiner).

На сегодняшний день, в свои неполные 22 года, Йоханссон снялась уже более чем в 20-ти фильмах. Причем жанры картин, в которых работает Скарлетт, весьма разнообразны – от комедий  “Один дома 3” (Home Alone 3) и “Мир призраков” (Ghost World), до драмы “Любовная лихорадка” (Love Song for Bobby Long). Нельзя не отметить чудесную игру актрисы в фильме “Заклинатель Лошадей” (The Horse Whisperer), где Скарлетт сыграла девушку, получившую серьезное увечье  в результате несчастного случая.

График работы Скарлетт расписан на несколько лет вперед. Готовится к выходу фантастический экшен Майкла Бея (Michael Bay) “Остров” (Island), где Йоханссон снимается вместе с Эваном МакГрегором (Ewan McGregor).

А еще Скарлетт можно будет увидеть в картинах “Миссия: Невыполнима 3” (Mission: Impossible III) Тома Круза (Tom Cruise) и “Match Point” несравненного Вуди Аллена (Woody Allen).

Также Йоханссон имеет все шансы сняться вместе с Харрисоном Фордом (Harrison Ford) в следующем фильме о приключениях Индианы Джонса. Режиссеру Стивену Спилбергу (Steven Spielberg) обратить внимание на звезду “Трудностей перевода” посоветовал Том Круз, который после совместной работы со Скарлетт в третьей части фильма “Миссия невыполнима” остался приятно удивлен ее талантами. Рекомендации Круза оказались как нельзя кстати, и Скарлетт пока первый и единственный кандидат на женскую роль в новом фильме об Индиане Джонсе.

Количество новых фильмов, в которых можно будет увидеть Скарлетт, впечатляет. И вполне возможно, что одна из работ вскоре принесет Йоханссон не только славу, а и заслуженное признание в виде “Оскара”. Поживем – увидим…

При написании статьи были использованы материалы: www.kinopoisk.ru , www.theplace.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net