На миру и шляпка горит

По словам Филиппа Трейси (Philip Treacy), когда он начинал свою карьеру, шляпы, представленные на рынке, были большей частью скучными и считались безнадежным пережитком прошлого. “Я хотел изменить

По словам Филиппа Трейси (Philip Treacy), когда он начинал свою карьеру, шляпы, представленные на рынке, были большей частью скучными и считались безнадежным пережитком прошлого. “Я хотел изменить представление людей о том, как выглядят шляпы”, – вспоминает знаменитый ирландский шляпник.

Поворотным моментом в карьере Трейси и его большой удачей стало знакомство со знаменитым редактором и стилистом Изабеллой Блоу (Isabella Blow). В 1989 году, будучи студентом Королевского художественного колледжа (который он, кстати, закончил с отличием), Филипп подарил одну из своих работ тогдашнему редактору моды журнала Tatler Майклу Робертсу (Michael Roberts). Зеленая фетровая шляпа попалась на глаза Изабеллы Блоу, которая в то время ведала в этом же издании вопросами стиля. Она буквально влюбилась в работу Трейси, и, сразу же разыскав его, стала самой преданной и любимой клиенткой дизайнера, его советчиком и музой.

Блоу поощряла дизайнера в самых смелых его начинаниях. “Исси никогда не говорит: «Ты зашел слишком далеко», – утверждает Трейси. – Она всегда говорит: «Ты зашел недостаточно далеко»”. С помощью Изабеллы дизайнеру удалось открыть в 1990 году свой первый магазин в подвале ее лондонского дома. Трейси вспоминает, что в поисках клиентов и связей они носились по Лондону “как Гарольд и Мод”. Вскоре ему удалось начать сотрудничество с Домом Chanel, продлившееся десять лет (в одной из его шляп для Chanel в виде птичьей клетки Линда Евангелиста (Linda Evangelista) появилась на обложке британского Vogue).

Сегодня Трейси – единственный в мире дизайнер, создающий шляпы класса “haute couture”. Пять раз (!) Британский совет моды удостаивал Филиппа титула “Лучший британский дизайнер аксессуаров года”. А в 2000 году он стал первым за 70 лет шляпником, получившим от французского Синдиката моды приглашение принять участие в Парижской неделе высокой моды. Теперь же Камилла Паркер-Боулз (Kamilla Parker-Boulz) намеревается увенчать себя творением мэтра на свадебной церемонии.

Дизайнер стремится завоевать все новые слои потребителей – так, запущенная им коллекция шляп по мотивам произведений знаменитого художника Энди Уорхола (Andy Warhol) была призвана изменить отношение молодежи к этому аксессуару. И Трейси это удалось – шляпы этой линии стали объектами коллекционирования.

“Мои шляпы являются пищей для души, – говорит дизайнер. – Они – непостижимые, не поддающиеся законам логики объекты желания. Благодаря им вы чувствуете себя на миллион долларов”.

По материалам www.fg.ru

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net