Голливудская аномалия - Джордж

На сегодняшний день Джордж Клуни (George Clooney) является, пожалуй, одной из самых ярких кинозвезд. Нужно заметить, что изначально Клуни мечтал стать профессиональным игроком бейсбола. Однако после

На сегодняшний день Джордж Клуни (George Clooney) является, пожалуй, одной из самых ярких кинозвезд. Нужно заметить, что изначально Клуни мечтал стать профессиональным игроком бейсбола. Однако после неудачной попытки пробиться в состав команды Cincinnati Reds желание Джорджа поутихло.

После того, как в 1982 году кузен помог получить Клуни первую роль в художественном фильме, актер переехал в Лос-Анджелес и поступил в Beverly Hills Playhouse, чтобы обучиться актерскому мастерству.

В 1989 году Джордж женился на актрисе Талии Бальзам (Talia Balsam), однако спустя три года их брак распался. После этого у Клуни был роман с французской студенткой Селин Балитран (Celine Balitran), с которой они познакомились в баре, где она подрабатывала официанткой. Однако, несмотря на двухлетние отношения и жизнь под одной крышей, Джордж не захотел связывать себя узами брака и, более того, он сказал, что больше никогда не женится.

После участия в нескольких рекламных роликах, Клуни снялся в телекомедии о врачах, однако успеха и известности эта картина ему не принесла. Десять лет актер исполнял второстепенные роли в сериалах и малобюджетных фильмах, и наконец в 1994 году Клуни становится доктором Дагом Россом в новой медицинской драме “Скорая помощь”(ER).

На протяжении пяти лет Джордж не только блестяще играл свою роль в сериале, но и появлялся на большом экране. В 1996 году он снялся в мелодраме “Один прекрасный день” (One Fine Day). Партнершей Клуни по фильму стала Мишель Пфайфер (Michelle Pfeiffer), которая поспорила с Николь Кидман (Nicole Kidman) на 10,000 долларов, что он станет папой до 40 лет. В этом же году выходит картина “От заката до рассвета” (From Dusk Till Dawn), получившая восторженные отзывы критиков.

Затем последовали “Бэтмэн и Робин” (Batman And Robin), “Миротворец” (The Peacemaker) и мелодраматический боевик “Вне поля зрения ”(Out Of Sight) с Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez). В 1999 Джордж уходит из “Скорой помощи”.

В следующем году актер сыграл роль в фильме “О где же ты, брат?”(O Brother, Where Art Thou?), за которую получил награду “Золотой Глобус” (Golden Globe) за лучшую второстепенную роль. Летом этого же года на экраны вышла ещё одна картина с участием Клуни – “Идеальный шторм” (The Perfect Storm).

За короткий период с декабря 2001 по август 2002 Джордж снялся в трех фильмах: “11 друзей Оушена” (Ocean's Eleven),  “Добро пожаловать в Коллинвуд” (Welcome to Collinwood) и “Признания опасного человека” (Confessions of a Dangerous Mind). В двух последних картинах Клуни выступил и как продюсер.

За последние два года актер снялся еще в четырех фильмах, и его популярность возросла до неимоверных размеров. А последняя картина с его участием – “12 друзей Оушена” (Ocean's Twelve) – окончательно закрепила за ним статус мировой звезды.

В Голливуде Клуни – что-то наподобие аномалии, он не требует к себе особого отношения из-за того, что он звезда. Джордж считает себя обычным парнем, которому повезло, и он стал известным. В личной жизни актер весьма непостоянен. Он встречался со многими известными женщинами, среди которых Рене Зельвегер (Renee Zellweger), Лиза Сноудон (Lisa Snowdon), Келли Престон (Kelly Preston) и многие другие. Единственное существо, с которым уживается Клуни, это, как ни странно, его любимец –  свинья по имени Макс.

При написании статьи были использованы материалы: www.hellomagazine.com , www.geocities.com , www.askmen.com , http://clooneynetwork.com/ .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net