Анджелина Джоли – актриса, посол, мама

За свою жизнь Анджелине Джоли (Angelina Jolie) приходилось играть множество ролей. Однако она никогда не забывает о самых важных – роли посла доброй воли Верховного комиссариата ООН по делам беженцев

За свою жизнь Анджелине Джоли (Angelina Jolie) приходилось играть множество ролей. Однако она никогда не забывает о самых важных – роли посла доброй воли Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и роли любящей матери для своего сына Мэддокса (Maddox).

Анджелина выросла в Лос-Анджелесе. С самого детства девочка была знакома с киноиндустрией, будучи дочерью оскароносного актера Джона Войта (Jon Voight).

Известной актрисе скоро исполнится 30 лет, а ее творческая карьера длится уже более двух десятилетий. Актерским дебютом Джоли стал фильм под названием “В поисках выхода” (Lookin' to Get Out) 1982 года, сопродюсером и соавтором которого был ее отец. 

В 16 лет Анджелина занялась модельным бизнесом. Она работала профессиональной манекенщицей в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Ее приглашали в свои клипы Rolling Stones, Lemonheads, Meatloaf, и Ленни Кравиц (Lenny Kravitz).

На съемках фильма “Хакеры” (Hackers) Джоли познакомилась со своим будущим мужем, британским актером Джонни Ли Миллером (Jonny Lee Miller). Необычная свадебная церемония произошла в 1995 году. Во время бракосочетания на актрисе был черный наряд с именем Джонни, написанным кровью. Однако брак продлился недолго, и в течение года супруги разъехались.

Карьера актрисы продолжала успешно развиваться. Джоли получила одобрение критики за роль в фильме “Без улик” (Without Evidence), где она изобразила девочку-наркоманку. Не менее похвальные отзывы получили фильмы “Ложный огонь” (Foxfire) и “Итальянские любовники” (Love Is All There Is). В 1997 году Анджелина сыграла роль второго плана вместе с такими звездами, как Дэвид Духовны (David Duchovny) и  Тимоти Хаттон (Timothy Hutton), в криминальной драме “Изображая бога” (Playing God).

Первые награды Golden Globe Award и Emmy попали в руки кинодивы благодаря второстепенной роли в фильме “Джордж Уоллас” (George Wallace). Роль манекенщицы-наркоманки с диагнозом СПИД в фильме “Джиа” (Gia), принесла ей “Золотой глобус” как лучшей актрисе.

В 2000 году Анджелина вышла замуж за своего партнера по фильму “Управляя полетами” (Pushing Tin) Билли Боба Торнтона (Billy Bob Thornton). Их экстравагантные выходки часто были предметом обсуждения бульварной прессы. Однако и этот семейный союз продлился недолго: в 2002 году после усыновления мальчика из Камбоджи, супруги подали на развод.

Предложения режиссеров так и сыпались на Анджелину: “Прерванная жизнь” (Girl, Interrupted), принесшая ей “Оскар” за роль второго плана; “Власть страха” (The Bone Collector) с Дензелом Вашингтоном (Denzel Washington); “Угнать за шестьдесят секунд” (Gone in 60 Seconds) с Николасом Кейджем (Nicolas Cage).

В 26 лет Джоли назначают на должность Посла доброй воли Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (Goodwill Ambassador for the United Nations High Commissioner for Refugees). Анджи, уже в качестве посла, выпускает книгу Notes From My Travels, в которой подробно описывает свой жизненный опыт. А вскоре супруга Генерального секретаря ООН Кофи Аннана (Kofi Annan) – Нане (Nane) – присуждает Джоли звание “Гражданин Мира”.

Самая сексуальная женщина планеты (по опросу журнала FHM) снялась за последний год в четырех фильмах (“Забирая жизни” (Taking Lives), “Небесный капитан и Мир будущего” (Sky Captain and the World of Tomorrow), “Александр” (Alexander), The Fever) и озвучила один мультфильм (“Подводная братва” (Shark Tale)).

Великолепная актриса, сногсшибательная красавица и настоящая оригиналка уживаются в одной Анджелине Джоли. К тому же она обладает огромной харизмой.

Анджелина очень любит своего 3-летнего сына. Она всегда пытается выкроить немного времени для своего сынишки, а во время поездок за границу всегда берет малыша с собой. Вскоре Джоли планирует усыновить еще одного ребенка, так что у Мэддокса появится братик или сестренка.

В новом году мы сможем увидеть Анжелину Джоли в многобюджетном историческом блокбастере “Любовь и честь” (Love and Honor), где актриса сыграет роль Екатерины Великой. А в том, что и эта роль Анджелине удастся – сомневаться не приходится. 

При написании статьи были использованы материалы: www.askmen.com , www.un.org , www.destinationhollywood.com , www.efanguide.com , www.entertainment.iafrica.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net