Афанасий Мамедов, Исаак Милькин “Патриций: Роман номер сто”

Афанасий Мамедов, известный своей изящной московско-бакинской прозой, предстал в новом амплуа – в соавторстве со своим отцом Исааком Милькиным написал современный “непридуманный” детектив. Найти

Афанасий Мамедов, известный своей изящной московско-бакинской прозой, предстал в новом амплуа – в соавторстве со своим отцом Исааком Милькиным написал современный “непридуманный” детектив. Найти подходящую детективную историю “из жизни” не составляет труда – современность буквально пропитана криминалом. Главному герою романа Юрию Однодворцеву придется в этом убедиться.

По поручению некоего всемогущего телефонного собеседника Юрий отправляется в свой родной город, в котором не был около десяти лет. Поручение пустячное: разузнать “настроения, о чем в народе говорят”. Однако сразу становится ясно, что загадочный спонсор поездки преследует тайные политические или даже уголовные цели.

У самолета Юрия встречает местный замминистра внутренних дел и друг юности Аджар. Кроме Аджара, у Юрия в городе масса закадычных друзей, в том числе и две бывшие жены – Эля и Вера. На этих старых знакомствах и хочет сыграть неведомый “кукловод”. Быстро приводится в исполнение его зверский замысел – двойное убийство бывшей Юриной жены и Юриного друга. Свалить вину на Однодворцева очень удобно – это и способ убрать Юрия, и возможность обвинить “руку Москвы”. Главному герою ничего не остается, кроме как стать героем боевика – с пистолетом “Кобра” в кармане, на старом “Москвиче” спасенной подружки Лены. При этом он сражается не только за личную свободу и справедливость, но и за государственную.

Выручает Юрия демократическо-либеральная закалка, полученная еще в августе 1991 года, и, как ни странно, умение относиться с юмором ко всем проблемам. Современный интеллигент должен уметь всё: декламировать стихи, стрелять, ухаживать за дамами, в общем, быть настоящим Джеймсом Бондом. А еще он должен уметь писать детективы, тем более что “если прочесть 99 детективов, сотый непременно напишешь сам”. Но есть и другой способ – съездить разок в кавказскую столицу, чтобы написать сразу “Роман номер 100”.

По материалам www.opt-kniga.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net