Ирина Каравай – наши “окна РОСТА”

Модельер Ирина Каравай (марка Nota Bene) на шестнадцатых “Сезонах моды” (осень – зима 2005-2006) наконец-то реализовала свою хрустальную мечту. “Я очень давно хотела создать

Модельер Ирина Каравай (марка Nota Bene) на шестнадцатых “Сезонах моды” (осень – зима 2005-2006) наконец-то реализовала свою хрустальную мечту. “Я очень давно хотела создать украинскую коллекцию, но казалось, что еще не готова, что не хватит опыта, я всё это понимаю так глубоко... А после всех событий я решила, что это назрело”, – делилась сокровенным Ирина Каравай в интервью телеканалу М-1 после дефиле.

Однако “украинскость” коллекции можно было увидеть только эстетически вооруженным взглядом: молодежные модели авангардного дизайна, асимметрия, эстетика бурных 1920-х, игра фактур и графика минимализма...

Цвета – черный, красный, серый, белый, песочный... Силуэт – прямой, ничто не сковывает стремительных движений. Приталенные жакеты, несмотря на модную длину, открывают простор для неистощимой фантазии дизайнера: аппликации, вышивка белым по черному, песочный вариант отделан фигурной тесьмой “под свиту”. Белое пальто с контрастными швами, расклеенным низом и объемными накладными карманами тоже задевает патриотические струнки украинской души. Многообразны и многолики юбки – впрочем, их силуэт не выходит “за рамки” общих тенденций: прямая, четырехклинка, “тюльпанчик”. Новизна здесь, скорее, в отделке. Высокие сапоги и удобны, и поддерживают общий фольклорный колорит. Яркие платки или шапочки удивительно гармонируют с правильными чертами лица не менее правильных славянок, да и в ушки не надует.

Главная прелесть всей коллекции – бижутерия ручной работы. “Сама набирала”, – улыбается Ирина Каравай. Крупные бусы, которых много, разных, необычных, поверх пальто и шарфа, подчеркивают очаровательные губки моделей и веселые искорки в их глазах. И жизнь хороша, и жить хорошо!

Наталия Дубяга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net