“Кукольник” (Inhyeongsa), 2004

Режиссер: Йонг-Ки Чжонг. В ролях: Ю-Ми Ким, Юн-Кьонг Лим, Хьонг-Так Шим, Чи-Йонг Ок, Хьонг-Чун Лим. Корея, в отличие от Японии, не очень известна своими фильмами ужасов, поэтому появление

Режиссер: Йонг-Ки Чжонг.

В ролях: Ю-Ми Ким, Юн-Кьонг Лим, Хьонг-Так Шим, Чи-Йонг Ок, Хьонг-Чун Лим.

Корея, в отличие от Японии, не очень известна своими фильмами ужасов, поэтому появление “Кукольника”, анонсированного как “самый страшный фильм 2005 года”, – поистине событие, к тому же, о куклах не так-то часто снимают ужастики.

История, которую рассказывает нам Йонг-Ки Чжонг, началась десять лет назад. Один кукольник влюбился в очень красивую женщину, и чтобы никогда с ней не расставаться, он сделал точную копию возлюбленной – куклу, не уступающую по красоте оригиналу. Но, к несчастью, женщина была жестоко убита, в ее смерти обвинили кукольника и приговорили его к смертной казни. Последним, что мастер видел перед смертью, была кукла, которая, словно живая, горько плакала, глядя на него…

Прошло десять лет. Несколько молодых и красивых парней и девушек из модельного агентства получают предложение стать моделями для кукол знаменитого на всю страну мастера, кукольницы Чже Вон. Для этого им приходится поехать на уединенную загородную виллу, на которой и начинается кошмар – гости начинают погибать один за другим, и смерть каждого из них ужасна (очень напоминает “Десять негритят”, не находите?). Друзья всё больше и больше начинают подозревать друг друга, пока их не остается всего двое. И только тогда им становится ясно, что убийца – кукольница. Главной героине придется разгадывать ее жуткую тайну…

В фильме есть всё, что нужно для качественного и по-настоящему страшного фильма ужасов. Зловещий старинный особняк, переполненный красивыми до нервной дрожи куклами, странными звуками и привидениями. Музыка и шумовое оформление создают атмосферу жуткой таинственности. Интригующая, жестокая и несправедливая история, лежащая в основе сюжета фильма. Постоянное нагнетание саспенса (хотя есть и некоторое количество смешных моментов, так что скучно в любом случае не будет). Удачная игра актеров – при просмотре ловишь себя на мысли, что они и не играли вовсе, а просто вели себя естественно, как в жизни. Добавьте к этому дивно красивый визуальный ряд, свойственную восточному кино медитативность и сосредоточенность. Сюжет, возможно, и несложен, но создатели фильма на нем не концентрировались.

Словом, поклонникам психологических триллеров и фильмов ужасов, а также тем, кому понравились “Звонок”, “Проклятие”, “Темные воды” и другие восточные фильмы ужасов (стоит вспомнить также китайский фильм “Глаз” и южнокорейский “История о двух сестрах”), непременно нужно увидеть этот фильм.

При написании рецензии были использованы материалы: www.cinemasia.ru , www.kinomania.ru , www.imdb.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net