«Золото дураков»: а секс был классный... Рецензия

Есть такие живучие киношные дуэты, которые и продюсеры любят, и зрителям они нравятся.

Жанр: комедия, приключения

Режиссер: Энди Теннант

Актеры: Мэттью МакКонахи, Кейт Хадсон, Дональд Сазерленд, Рей Уинстон

Оператор: Дон Берджесс

Сценарист: Джон Клафлин, Дениэл Зелман

Композитор: Джордж Фентон

Страна: США, 2008 год

Для начала немного истории: плыл по морю-окияну кораблик. Вез кораблик золото-бриллианты-рубины-сапфиры-изумруды и жемчужины величиной с кулак. Все как есть богатство испанской короны. И в те древние времена - где-то в начале Ренессанса - произошла непонятная ситуация. Капитан золотоносного кораблика передоверил драгоценный груз сыну, плывшему там же и туда же, но на другом плавсредстве. Сын, благодаря шторму и внезапно выскочившим рифам, золотишко-то утопил. Но так как сам был человеком ответственным, спокойно погибнуть в урагане не смог. Единственный выжил, повытягивал сокровища из пены морской и перепрятал со смекалкой щенка, воспитанного в многодетной семье.

Вот именно эти сокровища и ищет сладкая парочка двух голливудских симпатяшек. Она – теоретическая база, аналитический ум и трезвый рассудок. Он – авантюрист и двигатель чего-то куда-то. Она станет историком и напишет диссертацию. Он только и умеет, что врать, просить денег и ... еще кое-что (намекну, что это кое-что вынесено в заголовок). Она умеет читать и по-древнеиспански, и по-древнепиратски, и по-древнеаббатски и еще по-как-то-никому-не-понятно.

МакКонахи к роли придурковатого искателя сокровищ не привыкать... Хотя в незабвенной «Сахаре» Мэттью настолько придурковатым не был, в «Золоте дураков» режиссер все же переборщил. Хадсон тоже амплуа особенно не меняла – сильная, уверенная, немножко одинокая блондинка, которая жаждет утешения прямо здесь и сейчас. В общем, они разводятся. И только несколько тонн средневековых драгоценностей спасут их брак от полного краха...

Итак, мы имеем: море, солнце, пляж! Загорелые руки и офигенно прорисованный торс Мэтью Макконахи, золотистые волосы и прелестную улыбку Кейт Хадсон, немножко пальм, парочку злобных черных мафиози, одну тупую брюнетку в полосатом купальнике, миллионера с грустным лицом и несколько кадров с роскошной яхтой на фоне лазурного неба. Будут еще несколько толстых мужиков, но при чем здесь они – непонятно. На фоне этого великолепия мы НЕ имеем: драйва, силы и сюжета. Видимо, авторы фильма настолько разомлели на солнышке, что забыли, за чем приехали. Кажется, это должна была быть приключенческая комедия?

Меня, как человека откровенно корыстного, искренне расстроил финал. Нет, понятно, что по закону жанра золотишко-то нашли. Только почему его отдали в музей? Горе-то какое! Где Кейт Хадсон, щеголяющая в изумрудах испанской короны? Или МакКонахи под золотым дождем? В общем, не ждала я, что они окажутся честными пионерами... Знает кто, им хоть что-то положено по закону за находку? Процентиков эдак 25? А то ведь умрут бессребрениками...

Короче, если вы на майские останетесь в родной стране, а не поедете на белый песочек, если офис ваш дом родной, а, проснувшись утром, вы чмокаете в лобик любимый мониторчик... смело покупайте себе диск, ананас, делайте коктейль и наслаждайтесь. 112 минут тихой тропической радости – и никаких перелетов.

Вспомним ставших практически классиками Мэг Райан и Тома Хэнкса. Или Киану Ривза и Сандру Баллок (периодически подменяемую Шарлиз Терон). Теперь, видимо, на той же стезе и Мэттью МакКонахи с Кейт Хадсон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net