Блуждающий шепот (Пикник)

Он доносился неизвестно откуда. Казалось: несколько человек, сидя в темной комнате, тихо разговаривают друг с другом и что беседуют они долго, очень долго, не замечая времени и всего того, что

Он доносился неизвестно откуда. Казалось: несколько человек, сидя в темной комнате, тихо разговаривают друг с другом и что беседуют они долго, очень долго, не замечая времени и всего того, что окружает их. Это был блуждающий шепот. Но, напрягая слух, можно было слышать обрывки неторопливых фраз.

Так, первый голос, вкрадчивый и влажный, как язык возлюбленной, утверждал, что Это происходит тогда, когда скованные ожиданием пальцы вот-вот коснутся шелковой кожи.

Другой, туманный и бледный, настаивал, что ощущается Это, когда наблюдаешь из-за занавески, как на ночной улице, напротив окна, совершается преступление.

Третий же, дрожащий и нетерпеливый, шептал, что случается Это, когда погибаешь от удара, нанесенного любимым человеком ножом в спину.

Может быть, голоса говорили что-то еще, но они потонули в грохоте проходившего по улице первого утреннего трамвая. К этому звуку примешалось щебетание птиц, шаги прохожих и тысяча других звуков просыпающегося города.

Было раннее утро. Пройдет еще немного времени и лучи солнца высветят старух, сидящих на скамейках.

По материалам www.piknik.info .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net