Green Day – American Idiot

Немного об истории “Американского Идиота”. Принято делить жителей США на два типа: suburbans и citizens. Последние напоминают пчел – всё время суетятся, “пашут” в больших городах вроде Нью-Йорка на

Немного об истории “Американского Идиота”. Принято делить жителей США на два типа: suburbans и citizens. Последние напоминают пчел – всё время суетятся, “пашут” в больших городах вроде Нью-Йорка на свою американскую мечту, всю жизнь где-то бегают, чем-то интересуются, ходят на митинги и часто суют нос не в свои дела. В общем, создают так называемую имитацию бурной деятельности.

Первые же – обычные обыватели небольших городков, довольные своей размеренной жизнью. Они исправно ходят на выборы, голосуют за республиканцев и непоколебимо верят в своего президента.

Green Day – типичные жители Suburbia, ну, или не так давно таковыми являлись.
Всё начинается с заглавной песни альбома – American Idiot, которую отличает ироничное, если не саркастичное, содержание. Это “бросок в лицо” нервозно зависимой от СМИ американской общественности. Хотя текст, на мой взгляд, довольно корректен.

Со второго трека – Jesus of Suburbiа – развивается “генеральная линия” этого альбома. В 9 минут Jesus Of Suburbia ребята вложили 5 частей панк-оперы со сменами стилей и ритма. Песня посвящена этим самым небольшим городкам США, в ней поднимается проблема мещанства и глупости жителей провинции. Продолжается эта тема в 9-ти минутной песне – Homecoming. В целом, American Idiot – призыв американскому обществу очнуться. Это социальный крик.

По данным, приведенным компанией Warner Music, за первую неделю во всем мире было продано 1 миллион 255 тысяч копий диска.  American Idiot стал самым успешным альбомом за всю историю группы. Благодаря успешным продажам, эта пластинка дебютирует на первых позициях чартов Британии, Австралии, Японии и США. В Америке, кстати, тираж альбома составил всего 267 тысяч копий, что, однако, не помешало ему возглавить чарт Billboard.

Предыдущий же альбом Green Day – Warning в первую неделю обрел в Америке 155 тысяч покупателей, заняв 4 место в чарте Биллборда. Диск совсем немного не дотягивает до “платинового” – чуть меньше миллиона проданных копий.

Лидер группы Билли Джо Армстронг (Billie Joe Armstrong) рассказал, что хочет перенести American Idiot на большой экран. Музыкант уже начал вести переговоры с кинематографистами, которые пообещали ему помочь в этой затее.

Съемки фильма БиДжей собирается контролировать лично, начнутся они в будущем году. Имя нанятого сценариста пока не разглашается. Неизвестно также, будут ли сами участники Green Day “светиться” на экране.

“Для меня главное, чтобы идея не провалилась, – рассказывает Армстронг. – Для фильма, думаю, будет написана новая музыка, но подробно об этом говорить пока рано”.

ЗеленаЯ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (34)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net