Alexander McQueen: Шах и мат!

Александр МакКуин (Alexander McQueen), весна-лето 2005 Подиум – шахматная доска, модели – фигуры. Высокая мода во всем своем великолепии. Точеный силуэт, “бельевой стиль” конца XIX века

Александр МакКуин (Alexander McQueen), весна-лето 2005

Подиум – шахматная доска, модели – фигуры. Высокая мода во всем своем великолепии. Точеный силуэт, “бельевой стиль” конца XIX века (Edwardians), мини-платья для вечеринки, пэчворк и женщины-“лошадки”.

“Бельевой стиль” впервые появился в Англии в конце XIX века. Белые бумажные рубашки до пят (родом, понятно, с арабского Востока – в эпоху модерна этой культурой увлеклись), украшенные английским шитьем и тончайшим кружевом, назывались галабийе. У лондонских дам было множество “протокольных” вариаций галабийе: одно для завтрака, другое – для велопрогулок, третье – для конных прогулок, четвертое – для файв-о-клока, пятое – для приема гостей у себя в будуаре, шестое – нет, вечером всё же такого себе не позволяли. Оскар Уайльд на одной из вечеринок сообщил своему собеседнику: “Вы будете смеяться, но раньше ночные рубашки и пеньюары считались нижним бельем!” И вот теперь “эдвардианские” платья возвращаются: Александр МакКуин явил их публике во всем великолепии тончайших кружев и пастельных оттенков.

При написании статьи были использованы материалы: www.Style.com, www.cotton.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net