Вам платье по плечу?

В прошлой статье (“Новое платье королевы”) мы рассмотрели зависимость силуэта, создаваемого платьем, от роста девушки. Однако для гармоничного образа нужно учитывать и другие особенности фигуры,

В прошлой статье (“Новое платье королевы”) мы рассмотрели зависимость силуэта, создаваемого платьем, от роста девушки. Однако для гармоничного образа нужно учитывать и другие особенности фигуры, например, линию плеч.

Прямые плечи – вырез платья может быть “каре”, круглый, фигурный или асимметричный. Лучше избегать V-образного выреза, рукавов-“фонариков” и тоненьких бретелек на плечах. При силуэте “песочные часы” и прямых плечах очень выигрышно будет смотреться “рамочное” (frame) декольте, как у Аннетт Бэнинг (Annette Bening) на последней, 77-й, церемонии вручения “Оскара”. Платье с одной бретелью и “американская пройма” (halter-neck) тоже подойдут, особенно, если нужно скрыть сутулость. Если это не стиль “сафари” – воротник-стойка будет по-военному строг.

Покатые плечи – это женственно, трогательно и… несовременно. Бретели платьев, сарафанов и топов неумолимо соскальзывают, та же участь поджидает ремешок сумочки. Зато вырез-“лодочка” просто бесподобен, впрочем, как и полностью открытые плечи в платье с корсажем. Пышные рукава со сборками, V-образный вырез, воротничок-стойка с рюшами, всевозможные отложные воротнички и банты – весь романтический арсенал – ваш! Круглый и квадратный вырезы – тоже хорошо, особенно с контрастной отделкой. Если необходимо – пришейте крохотные подплечники – и любая “модная штучка” органично впишется в ваш гардероб! Лучше избегать “американской проймы”, а если плечи очень хрупкие, вместо декольте можно выбрать кружевной верх.

Полные плечи любят кутаться в прозрачную кисею – при декольте, а в закрытом платье легкости придадут кружевные воротнички. Летом ажурная вязка топа нежного пастельного оттенка скроет любой нежелательный объем, и, наоборот, в ярком или контрастном варианте “вылепит” для худышки любые формы.

Удивительным образом влияет рисунок на восприятие фигуры в целом. “Хищные” принты “под леопарда” или тигра и более мирные анималистические набивки – “под зебру” скроют любые недостатки фигуры. Но будьте осторожны – “змеиные” рисунки только подчеркнут все нюансы… Из “маскировочных” расцветок особенно хороши разноцветные сюрреалистические кляксы, крупные цветы и “миль флёр” (миллион крохотных цветочков), горохи всех размеров… Однотонный ансамбль очень требователен к своей хозяйке. Так же строги “клетка” и “полоска”: такие удобные в костюмно-брючно-топовом варианте, в платье они выдают малейшие недостатки кроя. Только опытному портному под силу использовать скрытые возможности подобной “геометрии” – например, вертикальные полосы, скроенные “по косой”, придадут силуэту стройности, скроют лишний объем бедер и зрительно увеличат грудь. Клетчатое платье может быть как рубашечного покроя (мини или макси), так и “чарльстон” (с отложным воротничком, отрезной юбочкой в складку, и боковыми вставками “по косой” при “прямых” переде и спинке) – оно превратит толстушку-хохотушку в топ-модель.

В удачно подобранном платье так называемая “проблема груди” (слишком маленькой или слишком большой) испаряется, как утренний туман.

Маленькая грудь? Рюши, оборки, цветочки из ткани в области декольте, кружевные вставки, роскошная вышивка, аппликация, бант или драпировка – всё это не только женственно и декоративно, но и акцентирует внимание на форме груди, отвлекая от ее объема.

Большую грудь лучше не обтягивать плотным трикотажем. Всевозможные декольте, особенно V-образный вырез при полуприлегающем силуэте – ваш коронный выход! Если драпировка – только из легкой ткани, от плеча к плечу. Воздушная многослойность полупрозрачного шифона – тоже для вас.

Талия – вопрос тонкий, деликатный, требует индивидуального подхода и внимания к типу фигуры. Следуя рекомендациям для вашего типа, а также, выбирая соответствующий росту силуэт из множества существующих фасонов, Вы поставите талию “на место” – завышенная, заниженная линия, “осиная” талия или вообще талия-“невидимка”… В любом случае, подчеркивать талию можно только при отсутствии животика, даже и небольшого.

В другой статье этого номера мы предоставляем “материал к размышлению” – фасоны платьев, их функциональные виды и особенности.

Наталия Дубяга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net