“Бугимен” (Boogeyman), 2005

Режиссер: Стивен Т. Кэй (Stephen T. Kay).В ролях: Барри Уотсон (Barry Watson), Эмили Дешанель (Emily Deschanel), Скай МакКоул Бартусяк (Skye McCole Bartusiak), Люси Лоулесс (Lucy Lawless).Помните,

Режиссер: Стивен Т. Кэй (Stephen T. Kay).

В ролях: Барри Уотсон (Barry Watson), Эмили Дешанель (Emily Deschanel), Скай МакКоул Бартусяк (Skye McCole Bartusiak), Люси Лоулесс (Lucy Lawless).

Помните, как в детстве вас пугали Бабаем, Бабой Ягой, Барабашкой? А вот американские дети боятся Бугимена. Режиссер Стивен Т. Кэй решил обратиться к детскому страху, живущему где-то в подсознании каждого взрослого, и снял ужастик про “американского Бабая”.

Главный герой Тим (Барри Уотсон), редактор небольшого журнала, с детства боится закрытых пространств. Если совсем точно, то стенных шкафов. Причиной возникновения страха стал давний трагический случай: однажды вечером к Тиму пришел отец пожелать спокойной ночи, и какое-то ужасное существо затащило его в шкаф. После этого инцидента Тим лишился отца и приобрел фобию.

Годы спустя смерть матери заставляет Тима вернуться в родной городок. Тим решается последовать совету своего психоаналитика и провести ночь в доме, где прошло его детство, чтобы доказать себе, что монстров не существует. Если верить доктору, в доме нет ничего, кроме воспоминаний. Доктор ошибается: чудовище преследует Тима и всех, кто ему небезразличен...

Кроме сверхъестественного монстра и странных личностей, в фильме немало загадок. Кто такой Бугимен? Какова природа его силы? Чем ему не угодил Тим? Почему через столько лет он возобновляет свою бойню? Состояние неизвестности (“саспенс”), характерное для фильмов ужасов, не покинет вас до конца ленты.

Интересно не только это. Возможно, создатели “Бугимена” положили начало новой тенденции в жанре. Кем вас пугали в детстве? Барабасом? Кащеем? “Черной рукой”? Милиционером? Не исключено, что в скором времени герои ваших детских страхов станут персонажами триллеров и ужастиков. Начинайте бояться.

По материалам www.nytimes.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net