Список контактов: об основном инстинкте замолвите слово. Рецензия

Есть ли душа у менеджера среднего звена? Бухгалтер, чувствителен ли он к перепадам температуры? Умеет ли улыбаться аудитор? Размножаются ли адвокаты?

15 мая 2008, 21:35

Занимаются ли работники финансовых учреждений сексом? А если да, тогда как? И зачем?

Жанр: триллер, экшн

Режиссер: Марсель Лангенеггер

Актеры: Эван МакГрегор, Хью Джекман, Мишелль Уильямс, Мэгги Кью

Оператор: Данте Спинотти

Сценарист: Марк Бомбак, Джейсон Келлер

Композитор: Рамин Джавади

США 2008

Команду, которая решила, села и сделала этот фильм, ругали задолго до его выхода на экраны. Мол, и режиссер – дебютант, и сценарист замечен в «Крепком орешке», и актеры слишком уж харизматичные – будут тянуть одеяло каждый на себя...

Начало классическое. Живет себе некий клерк. Жизнь у него не так, чтобы скучна... Скорее, планомерна, равномерна и разлинеена. Сексу, понятное дело, в такой жизни не место (где вы видели разлинееный секс?) Неуверенный в себе, с прилизанными волосенками, в очках, одет нудно и респектабельно, он не живет. И не только потому, что в его жизни отсутствует секс, а потому, что в его жизни отсутствует жизнь...

Так было, пока не появился адвокат Уайет Боуз (совсем, совсем другой человек, не похож он на зануду-клерка) и не случилось некой роковой подмены (да-да) и некого телефонного звонка.

Продолжение тоже классическое (секс в современном закрытом публичном ... клубе, наркотики и вместо рок-н-ролла теннис), но ничего рассказывать не буду, весь смысл – увидеть самостоятельно. Концовка, конечно, ожидаемая и предсказуемая, но симпатичная.

Смысл же всего действа в том, чтобы в очередной раз рассказать зрителю (нам с вами), о том, что секс – не просто секс... А если просто, то, значит, не так все просто... В общем, ждите подвоха.

Выводы: фильм смотреть. Только просмотр этот нужно организовать совершенно особым образом. В кинотеатр ходить не нужно – публика, с наслаждением поедающая поп-корн из промокших и пропахших бумажных стаканчиков, отвлекает от мыслей (представьте, на экране Хью Джекман делает страшное лицо и собирается наконец ВСЕ раскрыть, а тут за спиной: «Чавк-чавк, хрум-хрум, шмяк! А, б...ь, шоколадку уронил! Ану на, подержи телефон... Ага, пасиб... Не, (продолжая так некстати прерывный разговор по мобиле) я в кино... Ага, фильм смотрю. Тут Ван Хельсинг прыгает. Не, он тут адвокат. Га-га-га. Го-го-го»)

А фильм такой – провоцирует мыслетечение и задумчивость. И киношный фаст-фуд этому мешает.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...