Дизайнер-авангардист Джон Гальяно

Джон Гальяно (John Galliano) – наполовину испанец, наполовину гибралтарец. В нем есть что-то совсем мальчишеское и разбойничье. Он считает себя застенчивым, что не мешает ему излучать кипучую

Джон Гальяно (John Galliano) – наполовину испанец, наполовину гибралтарец. В нем есть что-то совсем мальчишеское и разбойничье. Он считает себя застенчивым, что не мешает ему излучать кипучую энергию.  

Основы моделирования  Гальяно постиг в знаменитой лондонской школе святого Мартина, после чего должен был отправиться в Нью-Йорк. Там его ждало место иллюстратора моды. Однако в Нью-Йорк Джон так и не попал. Его дипломная коллекция “Невероятные”, которая состояла из восьми нарядов на тему французского постреволюционного движения, была куплена одним из лондонских бутиков. И он решил остаться в Лондоне.

Только в начале 1990-х Гальяно отправился искать счастья в Париж. В 1994 году Джон Гальяно бросил вызов моде. Его коллекция из восемнадцати нарядов, полных экстравагантной роскоши, утвердила мастера в высшей лиге мировых дизайнеров. Показ проходил в  заброшенном особняке, а лучшие модели мира прохаживались, демонстрируя модели Гальяно, по шуршащей листве.

Став главным дизайнером Дома Christian Dior, Гальяно за короткий срок возродил былую славу Диора: “Женщина Диора – это истинная парижанка, чей образ со временем начал тускнеть. Мне захотелось возродить его, дать миру именно то, что он ожидает от Диора”.  Он перенес акцент на вечернюю одежду (одежда для вечера теперь составляет 80% от всей готовой продукции, по сравнению с 20% в прошлом), ввел свой знаменитый крой по косой и обновил меховую коллекцию. Диор снова ультрамоден: Дом процветает, продажи растут.

Как только появилась финансовая возможность, дизайнер осуществил свою давнюю мечту – он создал собственный Дом моды. Его царство расположилось в помещении одной из бывших кукольных фабрик Лондона. Коллекции Дома Гальяно поражают оригинальностью и смелостью. Традиционно эти коллекции более игривы, чем те, что он создает для Dior.

Сегодня Джон Гальяно является одним из самых влиятельных создателей мировой моды.

45-летний дизайнер не перестает восхищать весь мир своими коллекциями. Он создает до двенадцати коллекций в год. Этим подтверждается и гениальность Гальяно, и его колоссальное трудолюбие. Причем, работая над каждой новой коллекцией, он обязательно меняет свой собственный стиль, чтобы соответствовать ее духу. Идеи, которые Гальяно черпает из собственного воображения, эмоций и фантазий, каждый раз новы и в то же время хранят оттенок определенных исторических эпох. Ведь все они основаны на безупречном знании автором истории моды.

Гальяно – абсолютный романтик, тоскующий по XVIII веку. В то же время он творит для сегодняшнего дня. И творения его несомненно прекрасны!

При написании статьи были использованы материалы: http://fashionrussia.narod.ru/ , www.allabout.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Kivi 12 лет назад

    Вот уж действительно оригинал!.. Что сам нестандандартный, что коллекции у него всегда - залюбуешься!..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Kivi 12 лет назад

    Вот уж действительно оригинал!.. Что сам нестандандартный, что коллекции у него всегда - залюбуешься!..

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net