Красавчик Антонио

Он очень популярен в Голливуде. Его страстную, импульсивную натуру невозможно не заметить. Обаяние, харизма и привлекательность Антонио Бандераса (Antonio Banderas) притягивают к  нему постоянное

Он очень популярен в Голливуде. Его страстную, импульсивную натуру невозможно не заметить. Обаяние, харизма и привлекательность Антонио Бандераса (Antonio Banderas) притягивают к  нему постоянное внимание окружающих.

Когда Антонио был совсем юным, то мечтал стать профессиональным футболистом. Однако не сложилось – в 14 лет он сломал ногу. Тогда, несмотря на протесты родителей, Бандерас начал посещать уроки актерского мастерства и со временем собрал труппу молодых трагиков. Актеры ездили по всей стране и выступали прямо на улице. Чтобы сводить концы с концами, Бандерасу приходилось подрабатывать официантом и моделью.

В 1981 году Антонио переезжает в Мадрид и устраивается на работу в Национальный Театр Испании (National Theater of Spain). Во время одного из спектаклей актера заметил режиссер Педро Альмодовар (Pedro Almodovar) и уговорил сняться в своем фильме “Лабиринт страстей” (Laberinto de pasione). После дебюта в кино театр отходит на второй план и Бандерас решает заняться кинокарьерой. Актер появляется еще в четырех лентах Альмодовара, самая удачная из которых – “Женщины на грани нервного срыва” (Mujeres al borde de un ataque de nervios). В это же время Антонио встречает свою будущую жену Ану Лезе (Ana Leze).

Спустя три года, Бандерас, вдоволь наигравшись в испаноязычных фильмах, переезжает в Америку, чтобы работать на “Фабрике Грез”. Его первой голливудской ролью становится работа в киноленте “В постели с Мадонной” (Madonna: Truth or Dare). Однако всеобщее признание приходит к нему после картин “Короли Мамбо” (The Mambo Kings) и оскароносной “Филадельфии” (Philadelphia). Свою популярность Бандерас закрепляет работами в таких фильмах, как “Интервью с вампиром” (Interview With The Vampire), “Отчаянный” (Desperado), “Убийцы” (Assassins) и “Незнакомец” (Never Talk To Strangers).

На съемочной площадке фильма “Двое – это слишком” (Two Much) у Антонио завязался роман с партнершей Мелани Гриффит (Melanie Griffith). В 1996 Бандерас разводится с Аной Лезе и вскоре женится на Мелани. Некоторое время спустя у них рождается дочка – Эстелла.

В музыкальном фильме “Эвита” (Evita) Антонио проявил себя не только как актер, но и как певец и танцор. За блестящее исполнение роли Че Гевары (Che Guevara) Бандерас получил похвальные отзывы критики и награду Golden Globe. Режиссерским дебютом Бандераса стал фильм “Женщина без правил” (Crazy in Alabama) c участием его жены.

В 2001 году на большие экраны выходит картина о страстной любви – “Соблазн” (Original Sin), где партнершей Бандераса стала Анджелина Джоли (Angelina Jolie). В этом же году Антонио блестяще справляется с ролью отца-супершпиона в комедии “Дети шпионов” (Spy Kids).

В 2003 году Бандерас удостаивается премии Golden Globe в номинации “Лучший актер” за роль в телевизионном минисериале “Панчо Вилья” (And Starring Pancho Villa As Himself). Одна из последних работ – озвучивание Кота В Сапогах в мультфильме “Шрек 2”(Shrek 2) – доставила массу удовольствия не только актеру, но и его семилетней дочери. В свободное время они вместе пересматривают этот мультик.

Вне работы красавец-актер проводит время в семейном кругу. Антонио с женой и тремя детьми (Александр и Дакота – дети от предыдущего брака Мелани) отдыхают у себя дома в Испании, Лос-Анджелесе или Аспене.

При написании статьи были использованы материалы: www.geocities.com , www.celebwelove.com , www.imdb.com , www.askmen.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net