Холли Берри – воплощение красоты и таланта

Потрясающий шарм и невероятная привлекательность Холли Берри (Halle Berry) могут свести с ума любого мужчину. В детстве из-за смуглого цвета кожи над Холли часто насмехались, а ее красоте завидовали.

Потрясающий шарм и невероятная привлекательность Холли Берри (Halle Berry) могут свести с ума любого мужчину.

В детстве из-за смуглого цвета кожи над Холли часто насмехались, а ее красоте завидовали. В школе ее выбрали королевой бала, но вскоре обвинили в том, что она подделала избирательные бюллетени в свою пользу. Разразившийся скандал был улажен одним решением: Берри должна была делить корону с белокурой W.A.S.P. (белая англо-саксонская протестантка).

Тогда Холли принимает решение доказать всем, что она на самом деле достойна высоких званий. Первый титул – “Юная Мисс США” (Miss Teen All-American) достался смуглолицей красотке в 17 лет, а через год Холли Берри становится Мисс Огайо. Позже она участвует в конкурсе “Мисс США” и занимает место “первой принцессы”, что дает ей право представлять свою страну в следующем конкурсе “Мисс Мира”.

Берри не досталось звание “Мисс Мира”, зато она заработала достаточно денег на дальнейшее обучение. Девушка начала учиться в кливлендском колледже Cuyahoga Community College на факультете журналистики. Однако бросила учебу ради карьеры модели и изучения актерского мастерства. Позже Берри пробуется на роль в “Ангелах Чарли” (Charlie's Angels). Режиссер Аарон Спеллинг (Aaron Spelling) отвергает ее кандидатуру, но советует обязательно продолжить попытки стать актрисой.

В Манхэттане Холли получает главную роль в небольшом сериале. После съемок темнокожая красавица принимает решение стать великой актрисой. Вскоре Холли появляется в многосерийной драме “Тихая пристань” (Knots Landing), одной из самых популярных “мыльных опер” Америки.

Первый настоящий прорыв в мир кино Холли совершила в 1991 году, сыграв роль наркоманки в фильме “Лихорадка Джунглей” (Jungle Fever). Для удачного перевоплощения актриса общалась с настоящими наркоманами и перестала мыться за 10 дней до съемок. Картина получила похвальные отзывы критики.

Личная жизнь Берри такая же бурная, как и ее карьера. У нее было много неудачных романов. В 1993 году Холли вышла замуж за бейсболиста команды Atlanta Braves Дэвида Джустиса. У них была сказочная свадьба, а журналы часто писали о них как о самой красивой паре среди знаменитостей. Однако их брак продлился недолго – в феврале 1996 года пара объявила о своем разводе.

Холли очень переживала, что ее муж оказался недостойным спутником жизни. Разочарованная Берри посвящает себя благотворительной работе: ездит в Сараево (Sarajevo) поддержать американские войска и участвует в работе Союза организаций по борьбе с раком молочной железы (National Breast Cancer Coalition).

Благодаря киноленте “Дело Исайи” (Losing Isaiah) “звездочка” актрисы разгорелась. После небольшого перерыва Холли возвратилась в кино, сыграв в фильме “Приказано уничтожить” (Executive Decision). В 1997 году на большие экраны выходит комедия “Темнокожие американские принцессы” (B.A.P.S.), а за ней следует политическая сатира “Булворд” (Bulworth).

За превосходную работу в фильме “Познакомьтесь с Дороти Дендридж” (Introducing Dorothy Dandridge) Холли была удостоена награды Golden Globe в 2000 году. Также она снялась в экранизации комикса “Люди Икс” (X-Men)  и сыграла саму себя в документальной комедии “Добро пожаловать в Голливуд” (Welcome to Hollywood). Позже актриса заключает многомиллионный контракт с компанией Revlon.

Очередной фильм с ее участием становится очень популярным, ходят слухи, что Холли доплатили 500 000 долларов за то, чтобы она оголила свою грудь в “Пароле рыба-меч” (Swordfish). В 2001 году она вновь неудачно выходит замуж за певца Эрика Бенета (Eric Benet). Их брак продержался более трех лет. У Берри нет своих детей, однако она очень сблизилась с дочерью Эрика – Индией.

Тем временем на экраны кинотеатров выходит “Бал монстров” (Monster's Ball), за работу в котором Холли получает “Оскар” и становится первой темнокожей актрисой, удостоившейся этой награды.

Холли заслужила репутацию серьезной актрисы. Однако это не мешает ей играть в боевиках – в очередной бондиаде “Умри, но не сейчас” (Die Another Day) и в сиквеле “Людей Икс”.

По версии журнала People Холли Берри в восьмой раз вошла в список 50 самых красивых людей мира, а журнал FHM в 2004 году причислил ее к сотне самых сексуальных женщин.

Снявшись в 2003 году в фильме “Готика”(Gothika), актриса едва не стала худшей актрисой года, но эта участь не миновала ее через год за роль в фильме “Женщина-кошка”(Catwoman). Недавно на экраны вышел мультфильм “Роботы” (Robots), в котором Холли озвучила одного из героев. Берри считается одной из самых занятых актрис в Голливуде. Она пользуется огромной популярностью, которую, несомненно, заслужила собственными усилиями.

После провала фильма “Женщина-кошка”, реванш Холли Берри произошел в фильме “Люди Икс: Последняя битва” (2006), сборы с проката фильма превзошли ожидания!

В мире красоты и моды Холли все так же продолжает занимать хорошие позиции. Так на 59-м Каннском фестивале она получила бронзовую медаль в номинации “Самая стильная звезда кинофестиваля”…

При написании статьи были использованы материалы: www.askmen.com , www.imdb.com , www.hallewood.com , www.my-wc.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net