“Уимблдон” (Wimbledon), 2004

Режиссер: Ричард Лонкрейн (Richard Loncraine).В ролях: Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Пол Бэттани (Paul Bettany), Сэм Нилл (Sam Neill), Роберт Линдсей (Robert Lindsay), Бернард Хилл (Bernard Hill),

Режиссер: Ричард Лонкрейн (Richard Loncraine).

В ролях: Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Пол Бэттани (Paul Bettany), Сэм Нилл (Sam Neill), Роберт Линдсей (Robert Lindsay), Бернард Хилл (Bernard Hill), Элинор Брон (Eleanor Bron).

Как и следует из названия, Кирстен Данст и Пол Бэттани играют профессиональных теннисистов: она – восходящую звезду тенниса, он же – совсем наоборот. У Лиззи Брэдбери все впереди, у Питера Кольта – напротив, позади. Когда-то он был одиннадцатой ракеткой мира, теперь же скатился во вторую сотню рейтинга и продолжает катиться всё ниже. Но однажды ему выпадает джокер в виде места среди участников Уимблдонского турнира, и он дает сам себе торжественную клятву во что бы то ни стало выйти из кризиса.

Родители обоих игроков – колоритные персонажи ­– представляют две разные цивилизации. Отец Лиззи (Сэм Нилл) – требовательный американский деспот, управляющий карьерой дочери с самого ее детства. Родители Питера (Бернард Хилл и Элинор Брон) – богатые эксцентричные англичане: мама возится в саду, отец после ссоры с ней переезжает жить в домик на дереве. Одним словом, главные герои на первый взгляд – совершенно разные люди. И именно поэтому с самого начала ясно, что они встретятся и полюбят друг друга. Истории их отношений и посвящена эта лента.

Фильм очень реалистичен. “Теннисные” сцены прекрасно поставлены и сняты, а сыгравшие главные роли актеры выглядят вполне опытными игроками. Их яркая драматичная игра отлично передает особое спортивное одиночество теннисиста на корте, когда всё зависит от одного-единственного человека в один-единственный момент времени. Внутренние монологи Питера раскрывают его как человека, пытающегося преодолеть свои страхи – лишь сильная воля его возлюбленной не позволяет ему сдаться.

Возможно, “Уимблдон” – не шедевр киноискусства, однако чего у картины не отнять, так это теплоты и искренности. Причем романтическая составляющая фильма не набивает оскомину. Словом, это не вполне обычное спортивное кино.

По материалам rogerebert.com .

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net