Знакомьтесь – Дэниел Рэдклифф, или просто Гарри Поттер…

Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) родился в Лондоне 23 июля 1989 года. Мальчик с пяти лет мечтал об актерской карьере. Его родители были не в восторге от выбора сына, однако мать всё же поддалась на

Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) родился в Лондоне 23 июля 1989 года. Мальчик с пяти лет мечтал об актерской карьере. Его родители были не в восторге от выбора сына, однако мать всё же поддалась на уговоры и отправила фото Дэниела на канал ВВС. И, к огромному счастью Рэдклиффа-младшего, вскоре его пригласили на прослушивание. Дэниел прошел кастинг и был утвержден на роль юного Копперфильда в картине “Дэвид Копперфильд” (David Copperfield). На момент съемок актеру было всего 10 лет.

Затем у Дэниела была эпизодическая роль в фильме “Портной из Панамы” (Tailor of Panama). Он оказался в одной команде с Пирсом Броснаном (Pierce Brosnan), Джефри Рашем (Geoffrey Rush) и Джейми Ли Кертис (Jamie Lee Curtis).

Однако главным и несомненным успехом для Дэниела стало его участие в картинах о Гарри Поттере. На эту роль претендовали 1600 мальчиков, однако месяц прослушиваний так и не дал возможности выбрать необходимого актера. Когда же Дэниел с отцом пришли на пробы, Крис Коламбус (Chris Columbus), режиссер фильма, мгновенно понял, что именно этот мальчуган должен сыграть Гарри. И нужно сказать, что выбор был удачным.

Рэдклифф очень полюбился зрителям в образе юного волшебника Гарри Поттера. Один за другим были сняты три картины: “Гарри Поттер и философский камень” (Harry Potter and the Sorcerer's Stone), “Гарри Поттер и тайная комната” (Harry Potter and the Chamber of Secrets) и “Гарри Поттер и узник Азкабана” (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban). А совсем недавно завершились съемки четвертого фильма о приключениях Поттера – “Гарри Поттер и Кубок огня” (Harry Potter and the Goblet of Fire). На широкий экран эта картина выйдет не раньше осени.

В одном из последних интервью Дэниел Рэдклифф признался, что хотел бы больше времени уделять учебе, поэтому предпочел бы отложить съемки дальнейших приключений Гарри Поттера. Однако огромный спрос, которым пользуются фильмы у зрителей во всем мире, скорее всего, не даст актерам возможности отдохнуть, и вскоре начнутся съемки очередной серии захватывающих приключений.

В свободное от съемок и учебы время Дэниел, как и многие его ровесники, любит слушать музыку, играть на приставке и гонять в футбол. Его любимой книгой из серии “Гарри Поттер” является “Гарри Поттер и тайная комната”, а любимым персонажем стал Хагрид.

Съемки в фильмах принесли Рэдклиффу немалые деньги и любовь зрителей. А ведь Дэниелу всего 15 лет! Трудно предугадать, как сложится дальнейшая судьба юного актера, но то, что в памяти многих он навсегда останется Гарри Поттером, – бесспорно.

Подготовила Вика Широконос

По материалам www.kinopoisk.ru . 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (15)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net