Джорджио Армани – король стиля

В этом году Джорджио Армани (Georgio Armani) празднует 30-летнюю годовщину своего лейбла. Несмотря на солидный возраст модельера, он почти не изменился. Наоборот, за последние десять лет стал более

В этом году Джорджио Армани (Georgio Armani) празднует 30-летнюю годовщину своего лейбла. Несмотря на солидный возраст модельера, он почти не изменился. Наоборот, за последние десять лет стал более подтянутым, а причины тому – напряженная работа, регулярные пробежки и специальная диета.

Великий дизайнер родился в маленьком городке Северной Италии 11 июля 1934 года. Джорджио не часто рассказывает о своем детстве, что вполне понятно: дизайнеры творят здесь и сейчас, а прошлое остается позади. Времена, на которые выпало детство Армани, были нелегкими – Вторая мировая война. Будучи ребенком, Джорджио стал свидетелем гибели своего друга. Дети нашли во дворе снаряд, результатом чего стала смерть одного ребенка и множественные ранения второго. Армани тогда сильно пострадал, даже ослеп на какое-то время, однако выжил. После вторжения на территорию Италии американцев отца мальчика посадили в тюрьму, а мать осталась с тремя детьми на руках.

В 13 лет у Армани появилась первая страсть – кино. C помощью голливудских фильмом мальчик отвлекался от суровой реальности. Его притягивал черно-белый экран, восхищали красота и обаяние актеров. Больше всего юному Джорджио нравились работы итальянских неореалистов – Витторио Де Сика (Vittorio De Sica), Лукино Висконти (Luchino Visconti) и Федерико Феллини (Federico Fellini). Нужно заметить, что его страсть жива и по сегодняшний день, именно поэтому дизайнер продюсировал четырехчасовой документальный фильм, посвященный итальянскому кино.

После окончания школы Армани уехал в Милан и поступил на медицинский факультет Университета Болоньи (University of Bologna). Проучившись два года, он понял, что вид крови его совсем не привлекает. Во время учебы Джорджио с друзьями увлекались фотографией, и он даже подумывал серьезно заняться фотоискусством. Однако вскоре был призван в армию. Отслужив, Армани устроился на работу в известный итальянский универмаг La Rinescente оформителем витрин, а позже начал заниматься и закупками.

С 1964 года по 1970 Армани работал в качестве дизайнера у Нино Черрути (Nino Cerruti). За это время он стал настоящим мастером портняжного дела и достаточно квалифицированным, чтобы открыть собственную фирму. Через несколько лет “независимого дизайнерства” в различных компаниях в 1975 году Армани со своим другом, молодым архитектором Серджио Галеотти (Sergio Galeotti), основал свой лейбл и выпустил линию мужской одежды (женская появилась через год).
В своей коллекции Джорджио решил уйти от общепринятой технологии пошива одежды, чем вызвал волну недовольства в прессе. Однако покупателям понравились эти нововведения. Армани – первый, кто создал абсолютно новые модели мужской одежды и более откровенную одежду для женщин – элегантную и сексуальную.

В начале 1980 года дизайнер “одел” Ричарда Гира (Richard Gere) для главной роли в фильме “Американский жиголо” (American Gigolo), чем завоевал огромную популярность. Чуть позже его модели можно было увидеть на различных знаменитостях – Джоди Фостер (Jodie Foster), Мишель Пфайфер (Michelle Pfeiffer), Расселе Кроу (Russell Crowe), Бенджамине Брэтте (Benjamin Bratt), Роберте Де Ниро (Robert De Niro) и Бенисио Дель Торо (Benicio Del Toro) – на церемонии вручения премии Оскар и других голливудских мероприятиях.  

Вскоре Армани открыл в Милане свой первый бутик, а также стал вторым (после Кристиана Диора (Christian Dior)) дизайнером, который появился на обложке журнала Time magazine.

5000 людей по всему миру работают у этого именитого модельера, автора нескольких линий одежды (Giorgio Armani, Armani Collezioni, Emporio Armani, Armani Jeans, Armani Exchange, Armani Junior и т. д.); коллекции мебели и предметов интерьера Armani Casa; линии женских и мужских духов (Acqua di Gio и Giorgio Armani Classico); аксессуаров (Armani Occhiali, Giorgio Armani Calze). К сфере профессиональных интересов Армани относятся даже косметика и шоколад.

На сегодняшний день открыто 300 магазинов Армани в 37 странах, а в Милане находится ночной клуб, носящий имя модельера. Еще известный дизайнер хочет создать сеть гостиниц и планирует в течение следующих пяти лет открыть 30 магазинов в Китае. Всё это доказывает, что 30-летие лейбла – далеко не предел, если есть талант и трудолюбие, как у Джорджио Армани.

При написании статьи были использованы материалы: www.askmen.com , www.armani.com , журнал Glamour.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Julie 11 лет назад

    Ага! особенно ароматы... Armani Night допустим, часто покупают дл своих "подружек". А аромат супер-секси... не знаю как он звучит на мужчинах, но на женщинах......))))) никто не устоит.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Julie 11 лет назад

    Ага! особенно ароматы... Armani Night допустим, часто покупают дл своих "подружек". А аромат супер-секси... не знаю как он звучит на мужчинах, но на женщинах......))))) никто не устоит.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Donnie_Darko 12 лет назад

    Забыли добавить, что Армани - самый популярный модельер среди геев :=))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Donnie_Darko 12 лет назад

    Забыли добавить, что Армани - самый популярный модельер среди геев :=))

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net