Земскова и Ворожбит: Империя чувств

Саундтрек Army of Lovers, страстно прославляющий сексуальную революцию, с которого началось дефиле коллекции Алены Ворожбит и Татьяны Земсковой осень-зима 2005-2006, сразу настроил на углубленное

Саундтрек Army of Lovers, страстно прославляющий сексуальную революцию, с которого началось дефиле коллекции Алены Ворожбит и Татьяны Земсковой осень-зима 2005-2006, сразу настроил на углубленное восприятие лаконичных моделей.

Цвета коллекции – алый, белый, золотистый, минимум черного – манифестировали открытость миру и положительным эмоциям. Королевская лилия на белом ансамбле – единственный орнамент, который позволили себе дизайнеры. К слову, с Францией Алену Ворожбит и Татьяну Земскову связывают давние узы: их работы выставлены во французском музее моды. Да и после показа кутюрье вышли к публике в наполеоновских треуголках. На комплимент ведущей канала М-1, сравнившей их перформанс с известнейшим французским модельером, пара ответила: “А что, Гальяно в этом году тоже вышел в треуголке? Не знали...”

Чувства... Летящее алое платье-плащ из легчайшего шелка... Блузочка-корсаж, скомбинированная с юбкой в пасторальную оборку... Белое полупрозрачное платье-кафтан с длинными рукавами, крест-накрест перепоясанное красными атласными лентами и одетое поверх красных спортивных штанов... Изысканное золотистое платье прилегающего силуэта с прозрачными рукавами-буфами... Узкий черный брючный костюм, такой строгий, если бы не маленький квадратик посредине, сквозь который игриво подмигивает пупок... Полурасстегнутый укороченный жакет из элитного белого шелка со строгим воротником-“милитари”... Алые галифе с высокими черными сапогами как маяк для одиноких странников...

Модельеры умело использовали весь накопленный опыт искусного полуодевания женщины и, вместе с тем, процитировали все основные тенденции мировых подиумов: А-силуэт, длинные юбки, прямые брюки, узкое платье-“ампир”, укороченные жакеты, пальто-кафтан. Привыкшие к шпилькам манекенщицы пытались на скорую руку изобразить catwalk в сапогах и сникерсах, лишенных каблуков в принципе. Для простых же смертных обувь “на низком ходу” – просто подарок модной индустрии.

“...Из известных клиенток мы одеваем, например, Таисию Повалий. Но мы любим всех наших клиентов!” – восклицали после показа коллекции Алена Ворожбит и Татьяна Земскова. Качество представленных моделей и глубокое знание возможностей женского тела не оставляют сомнений в востребованности произведений наших кутюрье.

Наталия Дубяга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net