Одежда для беременных: мода и реальность

Она: “Знаешь… мы, наверное, не пойдем в гости…”Он (измученный ожиданием): “Почему это?”- Я... не могу... надеть... эту юбку!.. (с нарастающим трагизмом)- Надень другую! (с легким раздражением)- Ты не

Она: “Знаешь… мы, наверное, не пойдем в гости…”
Он (измученный ожиданием): “Почему это?”
- Я... не могу... надеть... эту юбку!.. (с нарастающим трагизмом)
- Надень другую! (с легким раздражением)
- Ты не понимаешь! Я теперь вообще ничего не смогу надеть!!!
- (оживленно) Тоже вариант!..
- Да нет же! (отталкивая, в слезах) Ты меня не так понял! Я теперь буду толстая, страшная и ужасная, ты меня разлюбишь и бросишь…
- Гм… (привычно оглядывая) …вроде ничего.
- (сквозь рыдания) Ты опять меня не понял!!! Я беременна!
- Ух ты! Вот здорово! …И давно?


Милые дамы… Зачем же придумывать сценарий разлуки, да еще и озвучивать его? Вдруг понравится? Может, не сразу, но слово, попавшее на благодатную почву, может пустить корни в самый неподходящий момент, когда об этой истерике все уже и забудут. Не лучше ли сразу решить вопрос с той злосчастной “юбкой”, а заодно со всем гардеробом и самооценкой вкупе. Посмотрите на Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)  - чудо как хороша в бордовом платье, и “Золотой глобус” ей дали, и “Оскара” на следующий год. А лицо - так и светится счастьем!..

Любимой сестричке посвящается

Первый триместр – осознание

Осознание того, что быть женщиной – значит подвергаться некоторым метаморфозам. Предсказуемым лишь в очень общих чертах. С трудом вписывающимся в бюджет и в трудовые будни. И, тем не менее, радостным и долгожданным метаморфозам!

Да, вы еще можете носить свою обычную одежду. С одним условием: она должна быть из натуральных материалов – “дышать” и быть гигроскопичной, не давить на живот, не перерезать талию, не пережимать ток крови. Сразу купите подтяжки – можно будет носить обычные брюки или юбку, не застегивая до конца под длинным топом, а благодаря подтяжкам вы не рискуете встать из-за стола в неглиже. Но всё это временные меры.

Второй триместр – искусство камуфляжа

Почему-то начальники всех уровней не очень любят беременных, если это их сотрудницы. Текучка кадров, знаете ли, социальные выплаты, простой производства, и, наконец, долгая разлука с таким неоценимым работником, как вы – всё это не прибавляет оптимизма. Поэтому сообщение радостной вести лучше отложить до начала декретного отпуска (если, конечно, вы не планируете сменить место работы в момент презентации своего нового положения). Прочитав советы для типа фигуры “О” и данную статью, со вкусом и с умом планируем свой новый гардероб, благо, современная мода очень лояльна к женской фигуре.

Плюсы специального гардероба очевидны:
1. Хорошая одежда спокойно подождет до лучших времен. В перешитом виде ей трудно будет остаться хорошей.
2. Вещи большего размера пригодятся и по окончании 9-месячного срока (только не надо плакать!): фигура “войдет в берега” не так быстро, как хотелось бы, а бюджет будет ограничен еще довольно долго.
3. Большую вещь проще потом ушить, чем маленькую “расставить”.
4. Сразу предпочитайте блузы и платья, застегивающиеся спереди – это удобно для грудного вскармливания.
5. Однажды удачно подобранный “беременный” гардероб еще сослужит хорошую службу – если не вам, то сестре или подруге.

Итак, необходимо инвестировать в следующее:

1. Брюки
  a. Прямые широкие с застежкой-молнией на бедре, на размер больше (“плюс” – можно вшить резинку на поясе и вставки на боках).
  b. Расширяющиеся книзу с широким поясом “на бедрах” – при наличии подтяжек можно носить практически весь срок.
  c. Комбинезон джинсовый – мечта и спасение многих беременных, поскольку: поддерживает живот, теплый зимой и не парит летом, легко комбинируется с привычными свитерками (не видно, как они там “подпрыгнули”), и вообще – не одному Карлсону такое счастье!
  d. Широкие прямые шелковые брюки на резинке летом – элегантно и удобно. Ширина может быть практически любой.
  e. Спортивные штаны “на резиночке”. Резиночка впоследствии заменяется веревочкой. Дома – очень удобно.
  f. Леггинсы и “велосипеды” с объемными футболками мужского размера невероятно практичны. При случае могут заменить купальный костюм.


2. Юбки
  a. Плиссированные на резинке. В идеале – четыре. Две длиной до колена под пиджак на работу (теплая на зиму и легкая на лето) и две “макси” (теплая и легкая) на работу и “на выход”. Тем более что плиссировка сейчас в моде и прекрасно “держит” силуэт, независимо от объемов талии.
  b. Прямая, в складку, с запахом типа “килт” (из шотландки). Можно даже мини. Перешивая пуговицы и зафиксировав на плечах бретелями или подтяжками, можно носить до предела. А потом перешить обратно и носить на работу, как ни в чем не бывало.


3. Блузки
  a. Объемная блуза рубашечного покроя с разрезами по бокам.
  b. Блузка-туника из трикотажа (джерси).
  c. Блуза силуэта “ампир” – под грудью резинка, книзу силуэт расширяется
  d. Блузка “с запахом”, в азиатском стиле (как кимоно) – глубину застежки можно регулировать.
  e. Главное – достаточный объем при длине до середины бедра. Контрастный и достаточно крупный рисунок при однотонном низе создаст желаемый визуальный эффект. Пролистайте для вдохновения альбом с работами Кандинского… Пикассо тоже “играл” с объемами и графикой. Если же хочется весны и праздника – обратите внимание на рисунки традиционных кимоно – крупные яркие цветы на однотонном фоне. Фолк-стиль тоже неплохо поднимает настроение, вышивка – любая – неплохо организует пространство. Изящная тонкая “шотландка” на офисной блузе или сочная “клетка” любимой рубашки мужа дома – это просто классический вариант. Африканские узоры, такие яркие и жизнерадостные, и “хищные” принты тоже подойдут для усмирения сотрудников. Всё вышесказанное касается и платьев, тем более что на данный момент платье для вас – та же блуза, только подлиннее. Дерзайте – и вам откроется.


4. Свитера – объемные с контрастным узором, вышитым по петлям шерстяными нитками. Красиво, быстро, камуфляжно. Лучше избегать всяческих “косичек” и прочих изысков: габаритов лишних нам не надо.


5. Пиджаки – длинные, кардиганы – тоже замечательно.


6. Летняя шаль и теплое пончо – это не прихоть, это разумная инвестиция. Ваши родственники еще не знают, что будущий малыш может проголодаться в общественном месте.


7. Верхняя одежда. Такой модный нынче А-силуэт – просто находка для беременных. Конкретнее – плащ (пальто) отрезной на кокетке, расширяющийся книзу. Шуба – лучше, если с коротким ворсом (на длинноворсный мех может быть аллергия). Желательно расклешенная и с капюшоном. Искусственный мех или натуральный – в зависимости от бюджета, это действительно непринципиально.


8. Обувь. Каблук – не выше 5 см, подошва устойчивая и не скользящая, материал – “дышит”. Не спешите покупать обувь впрок: на поздних сроках ноги могут отекать, и понадобится больший размер. Домашние туфли так же важны, как и офисные. Такие модные туфли “на платформе” могут сыграть злую шутку – вывих (координация движений теперь будет не такой, как раньше).


9. Вечер: платье-ампир с V-образным вырезом – оскароносный выбор многих голливудских актрис “в положении”. Многослойное шифоновое платье с миллионом цветочков (“миль флёр”) – тоже удачный вариант.


Третий триместр – медитация

И вот вы дома. Теперь можно еще раз перебрать вещи и отложить то, что уже маловато. Можно пошить еще пару платьев – для дома. Для лета – сарафан. “На выход” – то же платье-ампир, или платье-шемизье (отрезное на кокетке с рукавами-буфами). Теперь можно медитировать, считать дни и улыбаться миру.

Ошибки:
1. Перешивать качественные брюки (юбки). Если что и перешивать – только то, что не жалко будет выбросить.
2. Носить в основном черное. Объем будет еще заметнее (“Я тучка-тучка-тучка… я вовсе не медведь!”), а настроение падает до нуля. Если черное – только “низ” (юбка/брюки/обувь).
3. Считать сексуальную привлекательность “в положении” неприличной. Вопрос “Как делать «это», когда ты уже «того»” рассмотрен в специальной литературе. Мы же только заметим, что беременность – это гормональный взрыв для любой женщины, амплитуда эмоциональных колебаний сродни подростковой.

9 месяцев ожидания малыша – это триумф женственности, который нужно праздновать в каждый день срока. Макияж, украшения, бижутерия, шляпки/шарфики, приколы/безделушки – всё, что помогает Вам выразить индивидуальность, не только оправдано, но и совершенно необходимо. Благословенно лоно, плоды приносящее!


Наталия Дубяга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • ридерша 11 лет назад

    Вот только не надо жаловаться - сейчас масса ярких и веселых одежек для беременных! :) А фасон определен фигурой, тут уж не разгонишься. ;-)

    Прокомментировать Мне нравится
  • ридерша 11 лет назад

    Вот только не надо жаловаться - сейчас масса ярких и веселых одежек для беременных! :) А фасон определен фигурой, тут уж не разгонишься. ;-)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Mia 12 лет назад

    Да уж, куда реалистичее... Этакое жуткое бесформенное пятно, все практичненько, разумненько и скучно до тошноты (и так токсикоз, так еще и это...) Такие советы и сам себе дашь, и мамы-свекрови рады стараться. А душе хочется праздника, ярких красок и никаких уродских комбинезонов!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Mia 12 лет назад

    Да уж, куда реалистичее... Этакое жуткое бесформенное пятно, все практичненько, разумненько и скучно до тошноты (и так токсикоз, так еще и это...) Такие советы и сам себе дашь, и мамы-свекрови рады стараться. А душе хочется праздника, ярких красок и никаких уродских комбинезонов!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Липка 12 лет назад

    Триумф женственности не находит понимания? Хорошо, я бы даже сказала "праздник женственнности" в мире "мужского шовинизма в юбках". И потом, все точно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Липка 12 лет назад

    Триумф женственности не находит понимания? Хорошо, я бы даже сказала "праздник женственнности" в мире "мужского шовинизма в юбках". И потом, все точно.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net