Дима Билан – “Поп-Артист Весны“

Талантливый певец, покоритель женских сердец и просто обыкновенный парень из Карачаево-Черкесии. Дима Билан – один из самых популярных современных российских исполнителей, не выходящий из тройки

Талантливый певец, покоритель женских сердец и просто обыкновенный парень из Карачаево-Черкесии. Дима Билан – один из самых популярных современных российских исполнителей, не выходящий из тройки лидеров российского музыкального рейтинга.

Дебютной песней Билана стала композиция “Малыш”, за ней последовали хитовые “Бум” и “Я так люблю тебя”. Молодой певец стремительно взлетел на музыкальный Олимп и зарекомендовал себя как стильный и талантливый исполнитель.

Все началось не так давно: в 2002 году Дима участвует в конкурсе “Новая Волна” в Юрмале, а в следующем году заканчивает “Гнесинку” и поступает в ГИТИС сразу на второй курс факультета актерского мастерства. Что же помогает ему справиться с такой нагрузкой? Конечно целеустремленность! “Для меня есть нерушимые приоритеты, ради которых я готов сутками не спать и не есть, – говорит Дима, – правда, на практике получается наоборот – жесткий режим и график, расписанный по минутам”.

В конце сентября 2003 г. выходит дебютный альбом Димы Билана, содержащий 15 оригинальных песен, а также ремикс на мегахит “Я так люблю тебя” и 3 видеоклипа.

Спустя год с момента выхода первого альбома, уже лауреат международного фестиваля “Бомба Года-2004” и премии “Стопудовый Хит-2004”, Дима Билан оказался на берегу нового пространства, которое ему предстоит покорить: “На берегу неба” – так называется его вторая пластинка.

Шаг вперед – именно эти слова наиболее точно подходят для описания новой пластинки. Не уходя от своего “конька” – мелодичного r’n’b, – Дима значительно расширил стилистику творчества. И в этом ему немало помогли композиторы Дайен Уоррен (Diane Warren) и Шон Эскоффери (Shaun Escoffery). Да, та самая Дайен Уоррен, уже более 20 лет работающая с мировыми звездами первой величины, среди которых: Селин Дион (Celine Dion), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige), Рики Мартин (Ricky Martin) и многие другие. Именно она – автор легендарной баллады Un-break my heart, исполняемой Tony Braxtone и суперхита Aerosmith – I Don’t Want to Miss a Thing. Прослушав дебютную работу Билана “Ночной хулиган”, Дайен специально для Димы написала 4 песни, 2 из которых вошли в альбом “На берегу неба”. Песни Шона Эскоффери добавили рок-интонации в музыкальную канву и раскрыли Диму совершенно с другой стороны. Исполняя эти песни в сопровождении “живых” музыкантов, Билан генерирует шквальный поток энергии, нечасто встречающийся даже у рок-исполнителей.

В результате компиляции неоднородного музыкального материала звучание пластинки приобрело “выпуклость”, объем. “На берегу неба” – трехмерный альбом, – делится своими впечатлениями Дима Билан, – получилось так, что песни, разные по настроению, эмоциям, энергетике неожиданно гармонично соединились вместе”. Во многом благодаря этому, “На берегу неба” звучит свежо и ненадуманно. Общаясь с продюсером Юрием Айзеншписом, Дайен Уоррен подчеркнула, что видит в Диме перспективного исполнителя мирового уровня.

В четверг 21 апреля Диме Билану была присуждена премия “Поп-Артист Весны”. Торжественная церемония награждения самых ярких звезд весны-2005 проходила на открытии “Веранды Звезд” журнала Hello. В благодарность за такое признание певец исполнил свой хит Not That Simple, с которым он выступал на российском отборочном туре фестиваля “Евровидение”. Журнал Hello с гордостью вручил диплом “Продюсер года” Юрию Айзеншпису, продюсеру Димы, создателю звезд и просто гениальному человеку.

По материлам: www.e-motion.com.ua, www.galarecords.ru , www.promoteen.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net