Гангстер

В фильме рассказана история американского наркобарона Фрэнка Лукаса (Вашингтон), организовавшего доставку героина из Азии в США в 70-х годах прошлого века. Ему противостоят сотрудники Управления по борьбе с наркотиками Нью-Йорка, во главе с детективом Ричи Робертсом (Кроу), решивший посадить Лукаса.

В российский прокат выходит новый фильм Ридли Скотта "Американский гангстер", главные роли в котором сыграли Дензел Вашингтон и Рассел Кроу. В фильме рассказана история американского наркобарона Фрэнка Лукаса (Вашингтон), организовавшего доставку героина из Азии в США в 70-х годах прошлого века. Ему противостоят сотрудники Управления по борьбе с наркотиками Нью-Йорка, во главе с детективом Ричи Робертсом (Кроу), решивший посадить Лукаса.

Все события, о которых идет речь в картине, основаны на истории жизни реального человека Фрэнка Лукаса. Его даже пригласили консультировать Вашингтона на съемочной площадке. Героиновая империя, созданная им, была разрушена полицией в 1975 году. Лукас был приговорен к 70 годам заключения, однако пошел на сделку со следствием, и срок его заключения сильно сократили. Он дал показания, которые помогли полиции предъявить обвинения сотне человек, связанных с поставками героина в США и торговлей наркотиками.

В оскаровской гонке картина может доставить немало неприятностей остальным претендентам, ведь картина собрала целую обойму любимцев американской киноакадемии. Так, Ридли Скотт был трижды номинирован на "Оскара", Вашингтон обладает двумя статуэтками, Кроу - одной.


Автор: Антон Ключкин Лента.РУ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net